Средства за использование украинских недр направят детям

Президент Украины инициирует законопроект об экономическом паспорте украинца

Средства за использование украинских недр направят детям

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует законопроект об экономическом паспорте украинца, согласно которому плата за использование недр будет накапливаться на персональных счетах детей украинских граждан и они смогут потратить их для получения образования в Украине или покупки собственного жилья.

Об этом он сказал в своем Послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

В частности, глава государства поблагодарил народных депутатов за то, что они 30 октября проголосовали за очень важный налоговый закон, увеличивающий плату за использование природных ресурсов Украины, принадлежащих каждому гражданину.

«Мы направим эти средства на наших детей. Поэтому до 10 декабря этого года впервые за всю историю нашей независимости я внесу законопроект об экономическом паспорте украинца. Согласно ему, эти средства – плата за использование наших украинских недр – будут накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины», – сообщил Владимир Зеленский.

По его словам, по достижении совершеннолетия дети смогут использовать эти накопления для получения образования в Украине или покупки собственного жилья.

«Благодаря этим двум законам, наконец, наши олигархи станут настоящими инвесторами в будущее наших детей. Я их поздравляю. И это тоже будет впервые за годы независимости нашего государства», – подчеркнул он.

Владимир Зеленский также отметил, что в скором времени будет запущена программа «Украинская мечта», согласно которой каждый гражданин, честно уплачивающий налоги, сможет получить кредит по ставке 5% в гривне для приобретения недвижимости, электромобиля, получения образования или смены профессии.

Освіта.ua
01.12.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев