МОЗ вводит дополнительные ограничения для желтой зоны

МОЗ предлагает внести изменения, касающиеся правил в желтом уровне эпидемопасности

МОЗ вводит дополнительные ограничения для желтой зоны

Кабинет Министров внесет изменения в постановление об адаптивном карантине, которыми, в частности, введет требование о полной вакцинации работников и посетителей, а также сократит срок действия желтого COVID-сертификата до 30 дней вместо 120-ти.

Об этом на заседании правительства сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Укринформ.

По его словам, Украина должна готовиться к возможному повторному росту случаев COVID-19.

«Поэтому МОЗ предлагает внести изменения в постановление о карантине №1236. Изменения касаются правил в желтом уровне эпидемической опасности», – сказал Ляшко.

Предполагается, что в желтой зоне для работы потребуется полный курс вакцинации как для работников, так и для посетителей.

Кроме того, изменяется срок действия желтого COVID-сертификата, который свидетельствовал о проведении первой прививки против коронавируса.

«Он составит 30 дней. Раньше он действовал 120 дней», - сказал Ляшко.

Министр также отметил, что в желтой зоне представители общественных заведений питания, заведений культуры, спортзалов и т.д. должны будут обязательно считывать QR-коды сертификатов. Для этого не нужно дополнительное оборудование, сделать это можно со смартфона с помощью приложения «Дія».

«В случае отсутствия у посетителей или работников необходимых документов владелец заведения при проверке может заплатить штраф от 34 тысяч до 170 тысяч грн», – отметил Ляшко.

Освіта.ua
24.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев