COVID-19: Большинство граждан против ограничения права на работу

Большинство граждан не поддерживают решение об отстранении работников от работы

COVID-19: Большинство граждан против ограничения права на работу

Большинство граждан не поддерживают решение Министерства здравоохранения об отстранении от работы работников, не имеющих прививки против COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования относительно отношения граждан к вакцинации, опубликованной Украинским институтом будущего.

В частности, 65% граждан совсем не поддерживают решение МОЗ относительно ограничения доступа работников к рабочему месту из-за отсутствия вакцинации.

13% респондентов, скорее, не поддерживают такое решение.

В то же время о полной поддержке отстранения от работы непривитых работников заявили 12% респондентов, еще 7% поддерживают решение МОЗ.

«Абсолютное большинство граждан выступают против ограничения прав для невакцинированных от коронавируса. Особенно это касается ограничений посещать продуктовые магазины, доступа к рабочему или учебному месту и ограничения поездок в общественном транспорте», – отмечают в Украинском институте будущего.

Кроме того, результаты исследования свидетельствуют, что среди возрастных групп почти нет разногласий по отношению к разным ограничениям для невакцинированных от коронавируса – оно в абсолютном большинстве критическое. За исключением того, что старшее поколение скорее поддержало бы для таких людей запрет посещать массовые мероприятия, а также посещать кафе, кинотеатры и другие развлекательные заведения.

Также более половины (53%) граждан выступают против обязательной вакцинации Covid. За такой шаг выступают 41% респондентов.

«Важно отметить, что ответы граждан, которые заявили о знакомстве или родстве с жертвами коронавируса, почти идентичны ответам граждан, которые не имели среди погибших близких и знакомых. Обе категории респондентов все равно выступают скорее против обязательной вакцинации от Covid», – отмечают авторы исследования.

Среди поколений больше всего противников обязательной вакцинации среди молодежи до 24 лет – 64% и наоборот меньше всего среди старшего поколения – 40% противников и 53% сторонников.

Освіта.ua
15.11.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев