Непривитых педагогов будут отстранять от работы с 8 ноября

Кабинет Министров утвердил решение об отстранении от работы непривитых педагогов

Непривитых педагогов будут отстранять от работы с 8 ноября

Кабинет Министров утвердил изменения в правительственное постановление от 9 декабря 2020 г. № 1236, предусматривающие механизм отстранения от работы работников, которые подлежат обязательной вакцинации против СOVID-19 и которые отказываются или уклоняются от ее проведения.

Соответствующее постановление Кабинета Министров, содержащее указанные изменения, опубликовано на Правительственном портале.

Согласно документу, с 8 ноября 2021 года руководители учебных заведений должны обеспечить контроль за проведением обязательных профилактических прививок против СOVID-19 работниками, обязательность прививок которых предусмотрена перечнем профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам, утвержденному приказом МОЗ от 4 октября 2021 года № 2153.

Кроме того, руководители учебных заведений должны отстранять от работы (выполнения работ) невакцинированных работников, которые отказываются или уклоняются от проведения обязательных профилактических прививок против СOVID-19.

При этом в Кабинете Министров отмечают, что отстранение от работы должно происходить в соответствии со статьей 46 Кодекса законов о труде, части второй статьи 12 закона «О защите населения от инфекционных болезней» и части третьей статьи 5 закона «О государственной службе».

Срок отстранения невакцинированных работников от работы продлится до устранения причин, которые его обусловили.

Отстранение работников должно осуществляться путем издания приказа или распоряжения руководителя с доведением до сведения лиц, которые отстраняются.

Нормы об отстранении от работы не будут касаться тех работников, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению таких профилактических прививок против СOVID-19 и предоставили медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против СOVID-19.

Освіта.ua
25.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
PR
Ну, отстранили и чо дальше? Где механизм замены? Куда девать уроки? Как и на какой срок оформлять замену? Это один вопрос. Второй. Если работник не явился на работу, то его увольняют через выговор и прочее, так как "невакцинация" не есть уважительная причина. И это согласно закону. Как быть и что делать директорам не ясно совсем.
Я
Для PR: Наивный Вы человек! Хотите ясности в бардаке в котором мы существуем? Ха! Ха! Ха!
Комментировать