Министр образования призвал педагогов вакцинироваться

Течение учебного года в обычном формате будет зависеть от отношения педагогов к вакцинации

Министр образования призвал педагогов вакцинироваться

Министр образования и науки Сергей Шкарлет призвал педагогов сознательно и взвешенно подойти к вопросу вакцинации против коронавируса и не медлить с защитой себя и детей.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Министерства образования.

По его словам, ход учебного года в обычном формате будет зависеть от отношения педагогов к вакцинации.

«Новый учебный год продолжается в обычном формате. Однако будет ли так далее, зависит от каждого из нас, от соблюдения рекомендаций МОЗ, от сознательного отношения к своему здоровью и здоровью людей, которые нас окружают», - отметил Шкарлет.

Также министр обратил внимание на то, что остаться работать в обычном режиме - это общая цель.

Он подчеркнул, что одним из ключевых путей ее достижения была и остается прививка от COVID-19. Это залог не только работы учебных заведений в режиме, но и едва ли не единственный способ обезопасить педагогов от тяжелых последствий коронавируса.

«Я еще раз призываю учителей сознательно и взвешенно подойти к вопросу вакцинации и не медлить с защитой себя и детей. Спасибо каждому, кто выбирает безопасность, кто заботится о своих коллективах, коллегах и всех других участниках образовательного процесса», - отметил министр образования и науки.

Освіта.ua
16.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марина
А у нас в городе Краматорск местных властей вообще не интересует мнение учителей, чтобы заставить всех привится мер Олександр Гончаренко своим единоличным решением лишает всех невакцынированных учителей премии ко дню учителя и снова И снижает надбавку за престижность до 5%, а вакцинированных увеличивает за счёт этого до 30%. Управление образования не даёт учителям ставку пока не сделаешь прививку. Вообщем в Краматорске педагогов вообще за людей не считают.
БОЙ
Мне больше смешон факт, что они не хотят дистанционного обучения, вместо этого закрыть полностью школы.
Тишина
Причем тут один впкцинированный педагого к тому что 31 ребенок не вакцинирован... Как будут школы обеспечивать занятия по физкультуре в жёлтой зоне чтобы на одного ребенка было 20 КВ.м в спортзале... Как на 30 учащихся обеспечить 4 КВ.м вокруг одного ученика... Законы принимаем, а как выполнять не знаем....
Лариса Валентиновна
Для Тишина: Предполагается, что вакцинированный педагог не заболеет, находясь в контакте с учеником-вирусоносителем. Однако опыт Израиля говорит о том, что вакцина не гарантирует 100% защиту от коронавируса. Вакцинированные заражаются и даже умирают. Решили всех вакцинировать третьей дозой, но ВООЗ этого делать не советует. ПОЧЕМУ? Возможно потому, что просто идёт какой-то грандиозный эксперимент на людях без их согласия, с применение различных методов. Уговоры и запугивания, шантаж и натравливания одних на других, - всё идёт в ход. Обратите внимание, как сейчас все страны, которые выпускают вакцины против коронавируса стремятся "облагодетельствовать", то бишь - продать вакцины странам "третьего мира", в том числе Украине. Может быть кто-то считает, что в "благородных" странах уже все в порядке с пандемией, что она так расщедрились и делятся с "нищебродами? А может быть дело в другом...
Комментировать