Педагоги вакцинируются медленными темпами, - МОЗ

МОЗ намерено смягчить требования к работе учебных заведений из-за медленного темпа вакцинации

Педагоги вакцинируются медленными темпами, - МОЗ

Вакцинация работников образовательной сферы продолжается медленными темпами, из-за чего Министерство здравоохранения намерено смягчить требования к работе учебных заведений и позволить работать школам и вузам в «желтой» и «оранжевой» зонах при вакцинации 80% персонала только первой дозой вакцины.

Об этом в интервью медицинскому эксперту ЮНИСЕФ Екатерине Булавиновой сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает Укринформ.

«Была предложена такая норма, чтобы школы не работали, если там менее 80% вакцинированного персонала. Такая норма была зафиксирована в соответствующем постановлении, сейчас она пересматривается. Мы понимаем, что даже несмотря на то, что запущены механизмы по работе мобильных бригад или по тому, чтобы формировались прививочные пункты на территории учебного заведения, к сожалению, педагоги прививаются довольно медленными темпами», - отметил Кузин.

Он также выразил убеждение, что педагоги будут активно пользоваться услугами мобильных бригад по вакцинации.

«Пока Украина находится в «зеленой», «желтой» или «оранжевой» зонах, каждый педагог сможет получить полный курс прививок. К тому же сейчас сокращаются интервалы между введением первой и второй дозы, поэтому такая возможность есть», - сказал Кузин.

Чиновник также отметил, что педагоги, учитывая особенность их работы, очень социально активная категория и могут быть источником инфицирования. В частности, Великобритания, исследуя у себя вспышки штамма Дельта, сообщила о том, что 30% таких вспышек были зафиксированы именно среди педагогов.

Освіта.ua
09.09.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса Валентиновна
Какая трогательная забота о здоровье педагогов и учеников. Только и слышишь от чиновников: вакцинироваться, вакцинироваться. вакцинироваться!!! Почему же они (эти самые чиновники) не проявляют такую же заботу о том, чтобы у каждого учителя было достаточно средств на самые насущные нужды: на оплату коммунальных услуг, на качественное питание, на тёплую одежду и зимнюю обувь для себя и своих детей, на достойный отдых летом? Многим педагогам, для качественной работы в современных условиях, не хватает денег на хороший гаджет и скоростной интернет. Все проблемы ложатся непосильным бременем на плечи самих учителей. Куда же девается забота властей? А нет никакой заботы. И вакцинация никакая не забота о здоровье. Тогда что такое ВАКЦИНАЦИЯ???