Киев вводит еще более строгий локдаун

В столице Украины с 5 апреля будут введены еще более строгие карантинные ограничения

Киев вводит еще более строгий локдаун

В столице Украины с понедельника 5 апреля будут введены более строгие карантинные ограничения, чем действовавшие до сих пор. В частности, будут закрыты все школы и детские сады.

Об этом сообщил глава столицы Виталий Кличко.

Изменения также коснутся других важных сфер столицы.

«Киев вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день! С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады», - отметил Кличко.

Кроме того, весь общественный транспорт Киева, включая метро, ​​будет работать по специальным пропускам для пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Согласно решению столичных властей, руководители учреждений, предприятий и других учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу или предоставить им отпуска.

«Общепиты смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта. Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля. Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами», - подчеркнул мэр Киева.

Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.

Виталий Кличко также выразил надежду, что указанные ограничения помогут сбить волну стремительного распространения вируса и не допустить трагических последствий.

Освіта.ua
31.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев