В СНБО не исключают возможности всеукраинского локдауна

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса может возникнуть необходимость «закрытия страны»

В СНБО не исключают возможности всеукраинского локдауна

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса может возникнуть необходимость «закрыть всю страну».

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, отметив, что в ближайшее время Совет нацбезопасности может провести отдельное заседание относительно распространения пандемии.

«В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и много других вещей», - уточнил Данилов.

В то же время на вопрос, могут ли на заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждать всеукраинский локдаун, он отметил, что это будет зависеть от поведения людей.

«Мы настаиваем, что каждая община, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ей закрываться, или вводить другие ограничения. Когда мы полностью закрываем области - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна», - подчеркнул секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Освіта.ua
24.03.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
"В СНБО не исключают возможности всеукраинского локдауна. Как будут проводить пробное тестирование? Если всё же проведут мероприятие, не будет ли это нарушением карантинных ограничений?
Лиза
"Более половины регионов в Украине могут оказаться в «красном» уровне эпидемической опасности на следующей неделе." Как же будут проводить пробное ВНО? Если всё же проведут мероприятие, не будет ли это нарушением карантинных ограничений?