В Раде зарегистрировали постановление об увольнении министра образования

Авторы документа отмечают, что принятие постановления обосновывается неудовлетворительной деятельностью министра

В Раде зарегистрировали постановление об увольнении министра образования

В парламенте зарегистрирован проект постановления об увольнении Сергея Шкарлета с должности министра образования и науки.

Проект постановления зарегистрирован представителями двух политических фракций - «Европейская солидарность» и «Голос».

Авторы документа считают, что необходимость принятия постановления обосновывается неудовлетворительной деятельностью министра образования, который был назначен на должность 17 декабря.

Кроме того, авторы постановления отмечают, что за время пребывания Сергея Шкарлета в должности исполняющего обязанности министра состояние и основные показатели деятельности Министерства образования и науки существенно ухудшились.

«В июне 20-го года была опубликована информация о плагиате в научных работах Шкарлета С.М. Сорок ведущих ученых и педагогов обратились с публичным письмом не поддерживать его на должность министра образования и науки», - отмечают авторы постановления.

Также авторы постановления об увольнении министра ссылаются на опубликованную в СМИ информацию о том, что голосование за назначение Сергея Шкарлета произошло благодаря неперсональному голосованию некоторых народных депутатов.

«Приведенное свидетельствует о том, что министр не может обеспечить формирование и реализацию государственной политики в соответствующих сферах деятельности министерства, ведь не имеет безупречной репутации, и не будет пользоваться уважением образовательной и научной общественности, в связи с чем подлежит увольнению с занимаемой должности», - считают авторы постановления.

Как известно, ближайшее пленарное заседание Верховной Рады состоится 26 января 2021 года.

Освіта.ua
21.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
"Соросята", атас!!! Вам страшно потерять "бабло", которое не получите за не "своего" Министра? Подняли вой и вонь. Вашим работодателям из-за "бугра" нужен такой министр, который бы выполнял все их хотелки, даже если они идут в разрез здравому смыслу, а порой наносят вред образованию. Вот вы и пошли в атаку на Сергея Шкарлета. Не стыдитесь клеветать; вменяете ему в вину то, что он, в принципе, не может сделать; обливаете грязью. Подло и низко смешивать с грязью человека, ради собственного благополучия. Стыдитесь, если ещё можете!
Валерий
Для Павел: задолбали своими "соросятами". Если не смыслите ничего в образовании, не лезьте со своим мнением. Как учитель, работающий в школе, могу сказать, что то, что сейчас происходит в образовании, это прежде всего из-за бездарного руководства.
Павел
Как учитель Вы полагаете, что ДПА в форме ВНО нужно? На мой взгляд такая проверка знаний выпускников свидетельствует о недоверии к педагогам. Вы, учителя, все взяточники? Не думаю. Но кому-то очень нужно ВНО? Кому, зачем? Не рассказывайте сказки о равных возможностях. Их, равных возможностей, не было, нет и не будет. ВНО тут не причём. Как не имеет оно значение для борьбы со взяточничеством при поступлении в ВУЗы. Если бы это было так, то не нужно было бы поголовно тестировать, даже тех, не помышляет об институте? Значит оно очень нужно кому-то другому. Кому? Зачем? Какой пошёл вой, только лишь Шкарпет обмолвился о ненужности ДПА в форме ВНО. Ничего ещё не сделал в этом направлении, а потоки оскорблений и всяческой грязи уже полились. Боятся, что пропихнутое ВНО вдруг окажется не таким уж нужным, и это все увидят? Почему так вопят? И, обратите внимание, кто громче всех кричат: "Ату его, ату!", - "соросята", то есть представители власти, присосавшиеся к грандам фонда Сороса. Вот значит кому нужно ВНО, - нашим иностранным "друзьям" или, на мой взгляд - нашим поработителям. Им нужно отслеживать уровень падения образования в нашей стране. Более того, внедрение ДПА в различных возрастных группах, даёт возможность отследить на каком этапе учёбы этот уровень проще всего "обвалить". "Благодетелям" из-за "бугра" не нужны образованные украинцы. В лучшем случае нашей молодёжи разрешат получить специальность в ПТУ и стать квалифицированными рабами, умеющих обращаться с примитивной техникой.
Комментировать