Apple iPad: от детской игрушки до незаменимого помощника
PR

Устройства для выполнения домашних заданий, чтения внеклассной литературы и саморазвития

Apple iPad: от детской игрушки до незаменимого помощника

Каких-то 10 лет назад подавляющее большинство родителей относились к планшетам Apple iPad предвзято. Взрослым казалось, что школьникам эти гаджеты совсем не нужны. Понимание того, что планшетный ПК может стать незаменимым помощником во время обучения, пришло со временем.

К счастью, мифы о том, что планшеты «сажают» зрение и даже приводят к интеллектуальной деградации, остались в далеком прошлом.

Сейчас ученики старшей, средней и даже младшей школы используют устройства для выполнения домашних заданий, чтения внеклассной литературы и саморазвития.

А чтобы планшеты не приносили вреда органам зрения, родители выбирают для своих чад модели с качественными экранами и адаптивной подсветкой - например, Apple iPad 2020.

Для чего ученику современной школы нужен айпад

Как айпад перестал быть игрушкой и превратился в полноценный инструмент для обучения в глазах родителей?

К этому привело несколько факторов, среди которых:

  • внедрение в школах дистанционного обучения;
  • появление электронных журналов
  • популяризация электронных книг.

Все эти события дали понять, что планшет - это более доступная и удобная альтернатива стационарному персональному компьютеру или лэптопу.

Поиск информации. С помощью планшетного ПК ребенок быстро и без лишних усилий может найти почти любую информацию. Для поиска нужен только доступ в интернет и браузер.

Эта возможность позволяет в несколько раз сократить затраты времени на подготовку рефератов, сообщений, мультимедийных презентаций.

Тренировка разных навыков. Пользу от гаджетов реально получить и вне учебного процесса. Например, с помощью развивающих игр и приложений, которые можно загрузить даже бесплатно.

Для юных владельцев Айпадов есть в доступе софт, который способствует расширению словарного запаса, развивает коммуникативные навыки, положительно влияет на логику и сообразительность, учит, как вести себя во время публичных выступлений, позволяет проверить знания по той или иной учебной дисциплине.

Творчество и другие хобби. Как оказалось, далеко не все дети ассоциируют планшеты с играми. Некоторые школьники используют айпад для творческих экспериментов: рисования портретов или пейзажей или написания стихов и прозы.

Кроме того, планшетные ПК прекрасно подходят для других хобби: программирование, чтение книг, изучение иностранных языков.

Шаг к мультимедийному обучению. Вполне возможно, в результате постепенной диджитализации образования в недалеком будущем планшеты и другие смарт-гаджеты станут обязательным атрибутом каждой школы. Они заменят тяжелые бумажные книги, а также будут использоваться вместо тетрадей.

И похоже, что современные родители видят в этой тенденции только позитив. Ведь для них важно, чтобы учебные заведения не отставали от актуальных требований времени.

Освіта.ua
12.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев