Сергей Бабак: нельзя экономить на образовании и науке

Глава комитета ВР предлагает предусмотреть дополнительное финансирование для развития программ образования и науки

Сергей Бабак: нельзя экономить на образовании и науке

Глава парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак предлагает предусмотреть в проектах Государственного бюджета дополнительные финансовые возможности для развития программ в образовании и науке.

Об этом он написал в своем Facebook.

В частности, он подчеркнул необходимость увеличения расходов бюджета для развития и обновления учебных заведений, научных исследований, а также обеспечения школ ресурсами для организации обучения в условиях пандемии.

«Внес предложения к проекту Госбюджета 2021, которые создадут дополнительные возможности развивать образование и науку и в 2021-м, и в последующие годы. Ну нельзя экономить на образовании и науке. Потому что в долгосрочной перспективе некому будет даже профессионально подготовить тот Госбюджет», - отметил глава профильного парламентского комитета.

По его словам, в 2021 году необходимо увеличить финансирование для развития и обновления школ, профтехов и научных исследований на более 1 млрд грн.

Кроме того, по мнению Сергея Бабака необходимо дополнительно выделить 2 млрд грн на развитие образования и науки, в частности на финансирование противопожарных мероприятий в учебных заведениях, на субвенцию приобретения школьных автобусов, субвенцию на обеспечение питания детей, пострадавших от боевых действий и улучшение материально-технической базы учебных заведений на линии соприкосновения.

Также глава Комитета по вопросам образования, науки и инноваций предлагает увеличить расходы госбюджета на поддержку научных объектов, составляющих национальное достояние, программу компенсации заведениям высшего образования и научным учреждениям за услуги аккредитации и на подготовку абитуриентов с временно оккупированных территорий на подготовительных курсах.

Освіта.ua
01.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ромен
Бабак -тормоз всього прогресивного в освіті,останній соросоід, Зе ще його не розкусили,вважають профі-а він СЛАБАК надутий,