В МОН напомнили о запрете агитации в учебных заведениях

Министерство образования и науки просит не допускать политической агитации в учебных заведениях

В МОН напомнили о запрете агитации в учебных заведениях

Министерство образования и науки обратилось к областным государственным администрациям и руководителям учебных заведений с просьбой о недопущении политической агитации в учебных заведениях.

Соответствующее письмо подписано временно исполняющим обязанности министра образования Сергеем Шкарлетом.

В Министерстве образования и науки отмечают, что ведомство получает информацию о привлечении участников образовательного процесса к участию в акциях и мероприятиях отдельных политических партий и распространению в учебных заведениях партийной и избирательной агитации.

В связи с тем, в МОН отмечают, что в учебных заведениях запрещается хранение, размещение, распространение рекламы, плакатов, подарков, стендов, листовок, содержащих наименование или символику политических партий; изображения, фамилии, имена лиц, которые являются членами или учредителями политических партий, общественных или благотворительных организаций.

«Просим Вас принять во внимание содержание этого письма относительно недопущения неправомерного использования помещений учебных заведений для ведения политической агитации», - отметили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
16.09.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
Непоследовательность во всем наблюдается при теперешней власти. Значит избирательные участки можно размещать в учебных заведениях, а агитационные материалы - нельзя. Удивительное рядом!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!