Учебным заведениям поручили готовиться к учебному году

Минобразования поручило руководителям учебных заведений начать подготовку к учебному году

Учебным заведениям поручили готовиться к учебному году

Министерство образования и науки поручило руководителям учебных заведений начать подготовку к новому учебному году и отопительному сезону в условиях адаптивного карантина.

Соответствующее письмо подписано и.о. министра образования и науки Сергеем Шкарлетом.

Согласно рекомендациям МОН, руководителям учреждений образования необходимо проинформировать участников образовательного процесса и педагогических работников о продлении адаптивного карантина и запретов, действующих на территории Украины на период действия карантина в зависимости от уровня эпидемической опасности в регионе или отдельных административно-территориальных единицах.

Также в учебных заведениях должны быть проведены инструктажи, касающиеся  безопасности жизнедеятельности участников образовательного процесса, правил поведения в учебных заведениях, правил пожарной безопасности, электробезопасности, безопасности дорожного движения, профилактики желудочно-кишечных заболеваний, норм гигиены и производственной санитарии, правил поведения в общественных местах, а также инстуктажи по поведению с незнакомыми людьми и предметами, пользованию общественным транспортом, предупреждению травмирования и т. п.

Кроме того, учебным заведениям необходимо иметь несколько десятков названий различных документов (правил, договоров, должностных инструкций, приказов, протоколов, планов, актов, удостоверений проверок, журналов и т.д.), которые засвидетельствуют готовность учебного заведения к новому учебному году.

Значительное внимание рекомендаций МОН уделено состоянию пожарной безопасности в учебном заведении, состоянию электрохозяйства и содержанию территории учебного заведения.

материалы мон по подготовке к учебному году

Освіта.ua
03.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Студент
Почему ещё ничего не известно про ВУЗы? Как будет проходить учебный год? В каком формате? Студентам, в отличие от школьников, нужно ехать в другие города (как правило), а в силу того, что ещё не известно ничего, мы сидим на чемоданах уже больше полугода и не знаем ровным счетом ни-че-го по поводу обучения. Обратите же вы уже внимание не на школы, а на ВУЗы, где кол-во людей в аудиториях в разы больше, чем в классах в школе!!!
989
Для Студент: ну щодо кількості людей в класах Ви не праві. в групах універів людей зазвичай значно менше (до 25). А більше лише в лекційних аудиторіях. А взагалі виші самі вирішують як буде відбуватись процес навчання. Коли вступите, й будите їхати подавати документи, то в них і спитаєте як буде проходити навчання.
Студент-2
Для 989: Прежде, чем отвечать, внимательно читайте, что написано выше. Не было речи о поступлении. Студенты, которые учатся, не знают, что и как будет в сентябре. При этом, многие уехали из общежитий с чемоданами домой, в другие города и области. И как нам ехать обратно, если электрички не ходят между областями?)
Комментировать
Ирина
А без этих ценных цу и цидулей школы не подготовятся и не будут готовы?! Из года в год одна и та же херь

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!