Часть денег от игорного бизнеса пойдет на образование

В ВР прогнозируют, что легализация игорного бизнеса будет приносить 30 млрд грн

Часть денег от игорного бизнеса пойдет на образование

Деньги от лицензирования игорного бизнеса будут идти в Государственный фонд поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук.

По его словам, это было его условием при голосовании за законопроект «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

«Моим условием было то, что деньги от лицензирования пойдут в том числе на образование и науку. Соответствующую правку подал, профильный комитет поддержал. Деньги от лицензий будут идти в Государственный фонд поддержки медицины, спорта, образования, культуры и науки. Именно на образование и науку - от лицензий на осуществление деятельности по предоставлению услуг в сфере азартных игр», - сообщил Грищук.

Также он отметил, что средства, полученные от букмекерской деятельности, будут направляться на спорт, лотереи - на культуру, игры в интернете - на медицину. Половина доходов пойдет в государственный бюджет, вторая половина - в местный.

В Верховной Раде прогнозируют, что легализация игорного бизнеса будет приносить в бюджет минимум 30 млрд грн.

Освіта.ua
14.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!