Президент хотел, чтобы министр имел степень доктора наук

Владимир Зеленский отклонял все кандидатуры на должность министра по разным причинам

Президент хотел, чтобы министр имел степень доктора наук

Президент Владимир Зеленский не одобрял некоторые кандидатуры на должность министра образования и науки, поскольку они не имели степени доктора наук.

Об этом в интервью Liga.net рассказал глава парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

По его словам, Владимир Зеленский отклонял все кандидатуры на должность министра по разным причинам.

«Я предлагал разных людей. Некоторые не подходили Президенту, потому что не имели степени доктора наук. Я говорил, что это не имеет никакого значения. У Гриневич ни было степени доктора наук, у Новосад тоже. «Нет, - говорит, - это важно».

Или человек не подходил, потому что имеет слишком мало практического опыта в сфере, или много опыта, или является действующим народным депутатом. В начале мы вообще искали женщину для выравнивания гендерного баланса в правительстве», - сказал Бабак.

Он также сообщил, что в ходе отбора кандидатур на должность министра образования и науки было оценено около 15 специалистов.

Как известно, 25 июня Кабинет Министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки и одновременно возложил на него обязанности и.о. министра образования и науки Украины.

Освіта.ua
06.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!