В Украине проведут мониторинг качества дошкольного образования

Промежуточные результаты оценки качества дошкольного образования опубликуют в начале 2021 года

В Украине проведут мониторинг качества дошкольного образования

1 июля в Украине стартовал ознакомительный курс для национальных экспертов ECERS, которые проведут исследование качества дошкольного образования. Планируется, что промежуточные результаты мониторинга будут опубликованы в начале 2021 года.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В образовательном ведомстве отмечают, что онлайн-курс организован Командой поддержки реформ МОН в партнерстве с Украинским институтом развития образования, Всеукраинским фондом "Крок за кроком" и при поддержке ЮНИСЕФ в Украине.

По словам эксперта по дошкольному образованию Команды поддержки реформ МОН Соломии Бойкович, обычно о качестве дошкольного образования говорят на основе сухих данных, например, образования педагогов или стажа их работы, перечня учебных программ, соответствия нормам. Вместе с тем, в этом перечне отсутствуют индикаторы, касающиеся благосостояния ребенка.

«Команда поддержки реформ запускает исследование с помощью методики ECERS - шкалы оценивания качества дошкольного образования. Мы начали подготовку экспертов, которые смогут провести исследование, сосредоточенное на развитии ребенка, который является центральным во всей структуре оценивания», - отметила Соломия Бойкович.

Заявки на курс подал 31 специалист, из которых отобрали 21 потенциального эксперта. Среди них - педагоги, ученые, руководители учреждений дошкольного образования и представители частных образовательных учреждений.

Обучение продлится в течение июля, а пилотное исследование начнется уже осенью.

Освіта.ua
01.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
ВНО хотят проводить уже среди дошкольнят, так я понимаю? В школах оно тоже изначально внедрялось, как мониторинг качества образования. Затем превратилось в систему запугивания и оболванивания молодого поколения. Благими намерениями устлана дорога в ад. А что если и намерений благих не было и нет? Теперь подбираются к самым маленьким. Родители! Молчать нельзя! С вашего молчаливого согласия чинуши МОН будут издеваться над вашими детишками. Потом, если вы не дадите мощный отпор, будет поздно что-либо изменить. Знаете ли вы, какой стресс испытывают дети при сдаче ВНО? На сколько это подрывает их здоровье? И это подростки. А что будет с малышами? Страх в их сознании поселится на всегда, психика будет надломлена.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!