Кандидат в министры не против отменить ЗНО для заочников

В профильном комитете ВР рассказали об общении с кандидатом на должность министра образования и науки

Кандидат в министры не против отменить ЗНО для заочников

При поступлении на заочную форму обучения абитуриентов можно зачислять без результатов внешнего независимого оценивания.

Об этом, по информации народного депутата Инны Совсун, во время общения с депутатами Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций, сказал кандидат на должность министра образования и науки Сергей Шкарлет.

«Шкарлет снова выступал перед образовательным комитетом. На этот раз было еще хуже. Потому что то, что я услышала, это была один в один риторика Дмитрия Табачника. Относительно ЗНО Шкарлет сказал, что ЗНО это хорошо, но для заочной формы обучения следует набирать без ЗНО», - пишет Совсун.

По ее словам, Шкарлет также выступает за увеличение веса аттестата при поступлении.

«И это же именно то, что сделал Табачник, как только пришел к власти! Может кто-то забыл, как тогда массово скупали школьные журналы, чтобы поменять оценки и улучшить средний балл аттестата? Также его спросили, действительно ли он поддерживает отмену 12-летки и переход на 10-летку. Господин Шкарлет ответил: «Ну есть же закон, нельзя же взять и изменить это [хотя Табачник в свое время так и сделал на самом деле], но стоило бы изучить международный опыт, и что надо сравнивать не годы обучения, а учебные дни. Что это значит? Что теоретически он открыт для того, чтобы отменить 12-летку!», - отмечает народный депутат Инна Совсун.

Кроме того, она отметила, что кандидат в министры также запутался в законодательном регулировании вопроса о языке преподавания в учебных заведениях, когда сказал, что с 1 сентября будет полностью запрещено обучение на русском языке в школах (а это не так - оно будет просто сокращено).

«Спрашивали его и о плагиате. Услышали какие-то очень путаные ответы, я даже не хочу воспроизводить. Одним словом, меня это все очень разозлило. Вот эта риторика Табачника - это совершенно позорно. Я правда не могла поверить тому, что слышу это в 2020 году. В итоге комитет не поддержал его кандидатуру на должность и рекомендовал определяться залу», - сообщила Совсун.

Освіта.ua
18.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алла
Совсун дети сдали бы ЗНО на магистра если бы закончили школу в 90х??? Сомневаюсь !!!! Гнобят и нагибают народ .Шкарлет всё правильно говорил !!!!
Галина
Для Алла: Які ЗНО на магістра після школи? ЗНО на магістра після вишів здають! І чому, по Вашому ті хто закінчив в 90-х не може здати ЗНО? Я теж закінчила в 93-му. Жодних проблем не бачу
Комментировать
Виталик
Молодец Шкарлет потому что у шлюхи Совсун Наверняка дети учатся за границей Соответсвенно зно сдавать не нужно так что заткнись Совсун Шкарлет красава!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!