Сергей Шкарлет - один из кандидатов на должность министра

Ректор Чернигвського национального технологического университета является кандидатом на должность министра

Сергей Шкарлет - один из кандидатов на должность министра

Ректор Чернигвського национального технологического университета Сергей Шкарлет рассматривается как один из кандидатов на должность министра образования и науки.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции, посвященной 100 дням работы Кабинета Министров правительства, сообщает корреспондент Укринформ.

«Ректор Черниговского национального технологического университета сегодня остается одним из тех кандидатов, которые могут занять пост министра образования и науки. Абсолютно полный сил, профессиональный человек, которого уважает научная ректорская среда. Поэтому он в том пуле, который я рассматриваю как возможных кандидатов на сегодня», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что проводит собеседования с каждым кандидатом на должность министра лично, поскольку это его «право и прерогатива».

Премьер-министр сообщил, что провел беседу со Шкарлетом после того, как Президенту его кандидатуру на должность министра образования и науки рекомендовал совет ректоров.

«У Президента была встреча с ректорами, ректорская среда выдвинула его (Шкарлета - ред.) кандидатуру в качестве одного из потенциальных кандидатов на кресло министра образования. Соответственно, состоялась и встреча с ним, разговор наш в виде собеседования и формирования вообще ощущения философии друг друга относительно реализации стратегии образовательного развития в Украине», - сообщил Шмыгаль.

По его словам, по другим министерствам, которые сегодня остаются без руководителей, так же есть пул кандидатов.

«Как только сформируем..., будем понимать, что эти люди имеют видение, имеют стратегию, ответственность, необходимые качества - эти кандидатуры будут вынесены на рассмотрение комитетов. И Верховной Рады, соответственно, после того, как проконсультируемся с комитетами», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что правительство советуется с Президентом относительно назначений в министерства.

«С Президентом Украины мы советуемся, я никогда не делал из этого секрета. И Президент с этого не делал секрета. По многим позициям министерским, скажем так, сверяем наши взгляды. С некоторыми министрами Президент также знакомился лично до их назначения, проводил беседы с ними. Потому что Президенту небезразличны - и судьба правительства, и Украины, поэтому он глубоко вовлечен во многие процессы. Мне, например, от этого легче, потому что когда есть с кем сверить взгляды и убедиться в том, что мы не ошибаемся, - это прекрасно», - отметил Шмыгаль.

Освіта.ua
11.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юрий
Сверили взгляды, подходит. Аякже - сторонник Януковича, после переметнулся в БПП, научные работы - плагиат. Кароч, наш человек!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!