Президент назвал кандидатов на должность министра образования

Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки

Президент назвал кандидатов на должность министра образования

Президент Украины Владимир Зеленский назвал четырех кандидатов на должность министра образования и науки.

Об этом он рассказал на встрече с журналистами в резиденции Залесье, сообщает УНИАН.

Зеленский сообщил, что на должность министра образования претендует, в частности, ректор Черниговского технологического университета Сергей Шкарлет. Президент отметил, что в ближайшее время планирует посетить Чернигов.

«Я собираюсь прийти в университет, я хочу посмотреть, как он выглядит, я хочу поговорить со студентами и понять, что это за человек», - добавил глава государства.

Также Зеленский заявил, что несколько раз предлагал народному депутату, главе комитета Верховной Рады по вопросам науки, образования и инноваций Сергею Бабаку должность главы Минобразования.

«У Бабака такой приоритет от президента Украины в этом государстве, как ни у кого другого в этой стране. Но когда президент говорит господину Бабаку пять раз в день последнюю неделю: имей совесть, иди в министры - надо иметь, я бы вам сказал, что нужно иметь, чтобы решать такие вопросы и идти отвечать за это, а не говорить, что тот плохой, а тот - такой себе», - отметил глава государства.

По его словам, Бабак не поддерживает ни одного кандидата на должность министра образования.

«Он говорит: великолепный замминистра. Ну, это не разговор. Он нашел мне уже шесть заместителей министра вместо одного министра», - сказал Зеленский.

Кроме того, он рассказал, что на должность министра образования ему рекомендовали руководителя Аппарата Офиса президента Алексея Днепрова, который был заместителем министра образования Дмитрия Табачника.

Также Зеленский сообщил, что претенденткой на должность министра образования и науки является доктор наук, старший научный сотрудник, заместитель директора по научной работе Института математики Национальной академии наук Украины Александра Антонюк.

«Есть прекрасный человек в науке - Александра Антонюк, я уверен, что она к нам присоединится. Как кандидатура - она очень хорошая, и может возглавить направление науки. Она может быть министром», - добавил президент.

Освіта.ua
09.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Шпак
Вдруг на ум пришло, почему никак не определятся с министрами, в частности с министром МОН. Критерии отбора сложные. Кандидат должен быть всецело разделяющий "зеленую" идею, преданный лично Зеленскому, но ни в коем случае не умнее последнего. Такую особь, действительно найти не просто. Но кто ищет, тот всегда найдет.
скептик
Бабак Бабака видит из далека. Такова наша реальность. Не умные, а "видимые" головы нужны в должности министра образования.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!