Президент предлагал Сергею Бабаку возглавить МОН

Владимир Зеленский отметил, что сейчас в Украине нет полноценного министра образования

Президент предлагал Сергею Бабаку возглавить МОН

Президент Владимир Зеленский выразил убеждение, что сейчас в Украине нет полноценного министра образования и науки, отметив, что неоднократно предлагал Сергею Бабаку возглавить МОН.

Об этом он сказал во время пресс-конференции для украинских и зарубежных СМИ.

«Что касается реформы образования. У нас сейчас есть исполняющий обязанности министра, но все же я считаю, что у нас нет пока полноценного министра образования. Нам не нужно ждать, пока в образовании будет какой-то взрыв, когда будут закрываться институты, университеты, школы. Ждать этого не надо. Можно посмотреть, что с реформой образования. Здесь у нас есть ответственное лицо Сергей Бабак, он - глава комитета (Комитета ВР по вопросам образования, науки и инноваций, - ред.), - сказал Владимир Зеленский.

Он отметил, что предлагал Бабаку возглавить Министерство образования и науки, но тот пока не ответил на предложение.

«Спросите Сергея Бабака, сколько раз я ему предлагал стать министром образования и взять на себя всю ответственность за все образование в стране? Пусть он вам скажет. Он отказывается. Он говорит: «Как без меня в комитете». Отчасти это правда - он на месте. Частично это большая ответственность - быть министром, тем более, когда ты не знаешь на какой срок», - сказал Президент Украины.

Освіта.ua
20.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!