В МОЗ говорят об ответственности за игнорирование карантина

В ведомстве делают акцент на ответственности лиц, которые не соблюдают требования постановления о карантине

В МОЗ говорят об ответственности за игнорирование карантина

В Министерстве здравоохранения говорят об ответственности лиц, которые не соблюдают требования постановления О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19, которым предусмотрено установление карантина на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В частности, отвечая на вопрос относительно игнорирования карантинных мероприятий в харьковских учебных заведениях Ляшко отметил, что МОЗ предоставит правительству предложения по реагированию на подобные случаи.

«Постановление о карантине предусматривает, что местные органы исполнительной власти должны ежедневно отчитываться Министерству здравоохранения о состоянии выполнения постановления о карантине. Министерство здравоохранения ежедневно будет обрабатывать информацию и передавать ее Кабинету Министров с определенными предложениями», - сказал Ляшко.

По его словам, для этого создан специальный штаб, который будет работать круглосуточно.

«Мы вместе будем готовить предложения о том, как необходимо реагировать на тех, кто не выполняет постановление Кабинета Министров. Это 100% будет и административная, и уголовная ответственность», - отметил главный санитарный врач Украины.

Как известно, 11 марта Кабинет Министров принял постановление, согласно которому с 12 марта по 3 апреля 2020 года на всей территории Украины введен карантин. В указанный период посещение учебных заведений детьми, учениками и студентами запрещено.

Освіта.ua
12.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Світлана
Поясніть, будь ласка, з якою метою ходять тоді в школу вчителі під час карантину? Спілкуватися з дітьми дистанційно можна і з власної домівки.
учитель
Для Світлана: 1. Выход на официальный сайт школы( у нас, например, возможен в школьном кабинете информатики. Всем логин - пароль не рассказывают 2. Задания дистанционные тоже надо готовить, а не просто написать номер параграфа и упражнения.3.Очень много текучки ( подготовить тесты, раздатку, продумать, как после выхода из карантина быстро с детьми пройти , то что "выучили " дистанционно.... продумать и подготовить внеурочные мероприятия и т.д.... Вообщем заняться всем тем, на что вечно НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ. ну, и 4. проверить накопившиеся письменные работы
Ирина
Для учитель:ВООБЩЕМ?!?! Треснуть бы Вас словарем.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!