На должность министра образования есть два кандидата - СМИ

По информации СМИ, собеседование в Офисе президента проходили Юлия Гришина и Василий Кремень

На должность министра образования есть два кандидата - СМИ

Народный депутат от партии «Слуга народа» Юлия Гришина и президент Национальной академии педагогических наук Василий Кремень проходили собеседование в Офисе президента относительно должности министра образования и науки. Об этом сообщает Українська правда. Життя со ссылкой на собственные источники.

Юлия Гришина

Украинский юрист, доктор юридических наук, профессор. Родилась 16 июня 1978 года.

С 2014 года - профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения КНУ им. Шевченко, член комиссии по праву научно-методической комиссии по высшему образованию МОН. Имеет опыт на руководящих должностях в учебных заведениях. Окончила юридический факультет Киевского национального университета Тараса Шевченко.

В 2019 году была избрана в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа». В парламенте участвует в работе Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций, глава подкомитета по вопросам высшего образования.

Василий Кремень

Президент Национальной академии педагогических наук с 1997 года. В 1999 - 2005 годах занимал должность министра образования и науки в правительствах Ющенко, Кинаха и Януковича.

Также академик НАН Украины, академик АПН Украины.

Президент Общества «Знання» Украины с 1998 года.

Освіта.ua
05.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юрий
Из профессионала-педагога и юриста выбираю профессионала. Конечно Кремень! К тому же сможет учесть свой бывший опыт.
Валерий
какой к чёрту Кремень профессионал?!! Под его руководством началась гуманизация общества. Это и привело к нынешнему положению по математике, физике и химии. Это он говорил, что у нас много инженеров. Давайте экономистов и юристов. Теперь куда не плюнь: либо экономист, либо юрист. А технических специалистов - нет. То, что сейчас происходит в образовании, начал он.
Тетяна
Однозначно педагог. Ну якого біса юрист буде робити в міністерстві освіти? Треба ж знати специфіку.
Іван Іанович
Кремень професіонал.Є така професія-вчити дітей.Це найважливіша професія з усіх існуючих,бо школа,учитель формують майбутнє УКРАЇНИ.
Світлана
Якщо хочете витягнути освіту з безодні, куди її так наполегливо зіштовхують, обирайте Кременя!!!