В Одесской области закрыли 4 школы из-за противопожарной безопасности

На решение проблемы нарушения норм противопожарной безопасности в школах нет средств

В Одесской области закрыли 4 школы из-за противопожарной безопасности

Учебный процесс в 4 школах Овидиопольского района Одесской области прекращен из-за нарушения норм противопожарной безопасности. Об этом говорится в сообщении Овидиопольской райгосадминистрации.

В частности, в райадминистрации отмечают, что проблема нарушения норм противопожарной безопасности в учебных заведениях, дошкольных учреждениях Овидиопольского района остается нерешенной и самостоятельно решить ее невозможно.

«На сегодняшний день официально по 4-м учебным заведениям района есть решение суда о закрытии в связи с нарушением норм противопожарной безопасности. Районной государственной администрацией по вышеуказанным учебным заведениям изготовлены проектные документы и экспертизы. По предварительным подсчетам, на приведение одной школы в соответствие нормам противопожарной безопасности необходимо 2-3 млн грн. Таких средств в бюджете Овидиопольского района нет. Самостоятельно решить данную проблему невозможно», - сообщает глава Овидиопольской райгосадминистрации.

Исходя из этого, на совещании работников ДСНС, директоров общеобразовательных школ и представителей управления образования, культуры и спорта было решено закрыть и прекратить учебный процесс с 16 декабря 2019 года в Марьяновской и Калаглийськой ООШ, Великодолинском УВК «ООШ I-III ступеней-гимназия» и Великодолинской ООШ I-III ступеней №2.

Как известно, после трагедии в Одессе премьер-министр Алексей Гончарук поручил министру образования и науки провести инвентаризацию всех учебных заведений и навести реальный порядок в сфере противопожарной безопасности.

Освіта.ua
16.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!