Новосад: на зарплаты педагогов необходимы гигантские средства

Сейчас идет работа, чтобы повысить зарплаты педагогам, но будет применен другой инструмент

Новосад: на зарплаты педагогов необходимы гигантские средства

Предыдущее правительство приняло решение о зарплатах педагогов, которое требует большого повышения, больших дополнительных расходов из государственного бюджета. Об этом в интервью Українській правді. Життя сказала министр образования Анна Новосад.

«Его утвердило предыдущее правительство, оно действует. Мы сейчас с Минфином, с премьером думаем, как найти эти средства и где. Есть разные оценки, какая это сумма. Минфин давал сводную информацию из регионов, это дополнительных почти 45 млрд грн. Для нашей экономики это гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать и отдать сюда. Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, наверное, не очень поймут», - сказала Новосад.

По словам министра образования, сейчас идет работа с Министерством финансов и премьер-министром, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать.

Она также отметила, что не обижена на предыдущего министра образования Лилию Гриневич через принятие документа о повышении, который сложно реализовать.

«Я не могу быть обиженной на Лилию Михайловну, у нас есть природные намерения как у министров, чтобы зарплаты у педагогов были выше. Возможно, здесь должен был премьер немного по-другому управлять этой ситуацией и, например, не подписывать само постановление в последний вечер перед назначением нового правительства, а подписать его хотя бы немного раньше. Поэтому не могу говорить об обиде. Сложность в том, что сейчас нам нужно объяснять, почему постановление не учтено в проекте бюджета. Если бы в постановлении сказали, из каких источников можно взять эти десятки миллиардов гривен, было бы легче. Надеюсь, эти средства найдутся», - отметила министр.

Освіта.ua
23.09.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вчитель
@Для нашей экономики это гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать и отдать сюда.@ А де зникли 4000 доларів , які обіцяли на виборах чинного президента?
Александр Ник
Прзидент Украины Зеленский призвал сообщать правоохранителям о коррупции в любых ее проявлениях. Ректор ДДТУ, Коробочка О.Г, г. Каменское (Днепродзержинск), требует от всех жильцов общежития государственного университета по адресу ул. Мира -25, оплатить ремонт крыши. Что это коррупция или политика обновленного МОН Украины? Вам слово госпожа А. Новосад, а мы дадим оценку вашей позиции по отношению к коррупции в ВУЗах Украины. 23.09.2019.
123
Для Александр Ник: ні це не корупція. корупція, це коли собі в карман кладуть гроші. а коли ректор, який має відремонтувати дах гуртожитку аби там могли жити, а коштів з бюджету не виділені, може прийняти 2 рішення: або закрити гуртожиток, як непридатний для проживання і виселити всіх, хто там живе або просити пожильців внесків на здійснення даного ремонту. От і обирайте що для Вас краще. Можете з’їхати з гутрожитку і ніхто коштів не проситиме.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!