В МОН состоялась передача власти и переходных книг

Лилия Гриневич поздравила министра образования и науки Анну Новосад с назначением на должность

В МОН состоялась передача власти и переходных книг

Лилия Гриневич поздравила нового министра образования и науки Анну Новосад с назначением на должность и вручила ей переходные книги с описанием реформ, которые осуществляло ведомство в период ее руководства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

По словам Лилии Гриневич, назначение Анны Новосад на должность министра образования и науки является одним из самых удачных решений этого правительства.

«Вы человек, который является соавтором многих положительных изменений, которые мы осуществили за последние три года. Кроме того, вы понимаете их природу и причины. Я уверена, что все это станет залогом развития образования. Я желаю вам новых идей, возможностей для их воплощения, преданной и профессиональной команды, которая будет поддерживать в моменты побед и неудач. Сейчас перед вами будет стоять много вызовов, поскольку реформа образования охватывает большую часть общества. Поэтому я хочу, чтобы вы нашли понимание и были лидером этих больших изменений», - отметила Гриневич.

Со своей стороны Анна Новосад поблагодарила Лилию Гриневич за новые управленческие подходы и ценности, которые она заложила в школьную реформу.

Также во время встречи Лилия Гриневич подарила новой руководительнице две переходные книги, куда вошло описание реформ, которые осуществляло министерство в течение 2016-2019 годов.

Первая книга посвящена реформе Новой украинской школы. В нее вошли результаты первых двух лет внедрения НУШ, календарь, по которому должны происходить изменения, впечатления родителей и учителей от учебного процесса детей.

Вторая книга содержит подробную информацию о работе министерства по другим направлениям. Речь идет о наработке в сфере инклюзивного, дошкольного, профессионального и высшего образования, науки и инноваций, сотрудничестве с международными партнерами и т. п.

Освіта.ua
30.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мама
Хоч хтось зробіть так щоб діти не бігали по репетиторах а отримували достойні знання в школі. Починаючи з молодшої школи (англійська ) і закінчуючи старшою (математика, українська ...) батьки заробляють гроші на додаткове навчання і не зовсім дешеве. Багато вчителів не компетентних, розвиватися не хочуть іти в ногу з сучасністю не хочуть. ЗРОБІТЬ ТАК ЩОБ ДІТИ НЕ БІГАЛИ ПО РЕПЕТИТОРАХ !
Теж мама
Для Мама: Так зробіть. Це ж від вас залежить. Моя дитина по репетиторах не бігала. Я сину ще в 1 класі сказала, що платити за навчання не буду. Хоче вчитись - нехай вчиться, а не хоче - в країні двірники завжди потрібні. Як результат: жодних репетиторів, перемоги в обласних олімпіадах та навчання на бюджеті та на стипендії в найкращому технічному виші країни (і все завдяки системі ЗНО, яка ліквідувала корупційний вступ до вишів). А якщо дитина не здатна до навчання, то репетитори її максимум надресерують ЗНО здавати, а потім будете платити за сесії, курсові та дипломні. Краще налаштовувати дитину на той рівень освіти, який вона тягне самостійно.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!