Гриневич продолжит работу в МОН в переходный период

Министр образования не исключила возможности участия в досрочных парламентских выборах

Гриневич продолжит работу в МОН в переходный период

Министр образования и науки Лилия Гриневич продолжит работать на своей должности на время переходного периода, об этом сообщает 5 канал.

«На данный момент я планирую работать. У нас лето - «горячий период», и мы будем работать. Понятно, что правительство может измениться только тогда, когда коалиция в парламенте предложит новый состав правительства», - заявила Гриневич после заседания Кабинета Министров в среду, отвечая на вопрос, планирует ли она идти в отпуск на предвыборный период.

Что касается того, намерена ли министр участвовать в парламентских выборах, она ответила, что пока не решила.

«Я пока думаю над этим. Что меня подталкивает к этому - нам нужно продолжать «Новую украинскую школу», есть много различных инициатив, есть законы, которые мы разработали в Министерстве образования. Я понимаю, что здесь нужно влияние на эту ситуацию, поэтому, возможно, мне придется принять решение идти на выборы», - добавила Гриневич.

В то же время она констатировала, что команда Владимира Зеленского пока не проводила с ней консультаций.

На вопрос, заинтересована ли она в том, чтобы возглавить Министерство образования в новом правительстве, Гриневич ответила: «Для этого я должна еще понять, какое у этой команды видение развития образования и науки в Украине. Для того чтобы сотрудничать, нужно иметь общую платформу и видение изменений. Пока такой дискуссии у нас не было».

Освіта.ua
23.05.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель-2019
Запитання до пані міністерки !!! Чим має гордитися сучасний український учитель : 1) найнижчою заробітною платеню в державі (і в Європі !)?; 2) неадекватністю батьків ?; 3) повною розпоясаністю учнів ? 4) маразмом директорів, завучів, чиновників ???
Олександр
Зараз вам назначать лисого Васю з 95 кварталу , тоді буде вам радість. Як за один рік можно казати про крах НУШ ?
Ірина
НУШ зазнала краху. Нехай іде, можливо, відмінять ЗНО обовязкове з математикию. Одна надія, що прийде хтось адекватніший, не знищуватиме чільську школу і не буде відмивати мільярди на цій НУШ
Макар
От же ж вчепилася за крісло ! Це ж треба бути такою нахабою ! Пані Гриневич ще не усвідомлює повноти нанесеної шкоди її інноваційним керівництвом вітчизняній середній освіті та усім тим приниженням та обпльовуванням українського вчительства міністеркою та її радницями-коберницями.