Гройсман сообщил о положительной динамике зарплат

По словам премьера, в долларовом эквиваленте средняя зарплата уже превышает 380 долларов

Гройсман сообщил о положительной динамике зарплат

Минимальная зарплата в Украине за последние три года выросла втрое - в долларовом эквиваленте с около 50 долларов в 2016 году до 150 долларов в 2019 году. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

«Когда наше правительство приступило к исполнению обязанностей, минимальная зарплата была около 50 долларов, а теперь 150 долларов. Рост - втрое», - заявил Гройсман.

По его словам, такую же динамику демонстрирует и средняя заработная плата. Сейчас в долларовом эквиваленте она превышает 380 долларов, хотя еще три года назад была вдвое меньше.

«Я понимаю, это тоже немного, но мы идем вперед, а не назад. Политика правительства позволила Национальному банку сформировать резервы на начало года более 20 млрд долл. Это максимум за последние 5 лет. Показатель инфляции сейчас меньше 10%, хотя еще в 2015 году имели более 40%», - отметил премьер.

Освіта.ua
25.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Олександр
Тотальная коррупция и псевдопатриотизм команды президента: турчинов, гладковский, пашинский и прочие стяжатели, кавалеры ордена Я. Мудрого. Как наживаются на ВСУ. Друзі Президента крадуть на оборонці (секретні переписки) /// Наші гроші №257-258 (2019.02.25) https://www.youtube.com/watch?v=lGTf2nUyxfw&feature=youtu.be

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!