Популярные направления образовательных туров для школьников
PR

Каникулы превращаются в отличный отдых благодаря образовательным турам от Farvater.travel.

Популярные направления образовательных туров для школьников

Школьные каникулы могут превратиться в отличный и полезный отдых благодаря интересным турам от Farvater.travel. Программы таких мероприятий имеют насыщенный график. Выбирать любой из них нужно, отталкиваясь от увлечений ребенка и определенных интересов.

Все путешествия предусматривают посещение других стран, поэтому большинство туров - языковые. Так, иностранный язык будет изучаться в непосредственной среде его использования. Например, самый распространенный - английский. Этот язык применяется в большинстве стран мира, поэтому часто используется в туристической сфере и в повседневной жизни в различных сферах деятельности.

Знать английский на отличном уровне престижно и достаточно удобно. К тому же, языковые туры помогут в освоении школьной программы учебного года. Самые популярные страны для осуществления таких путешествий - Англия, Канада, США, Франция, Мальта.

Заметный плюс образовательных туров для школьников в том, что большая часть посещаемых стран располагается на побережьях. Это означает, что в рамках дневного досуга будут развлечения у моря, плавание и активный отдых с играми. Об этом позаботятся профессиональные аниматоры.

При оформлении желаемого тура клиентам на выбор предлагаются несколько видов проживания в стране:

  • отель;
  • общежитие или пансионат;
  • местные семьи.

Чаще всего школьные туры проводятся группами от 5 до 15 человек, исключение составляют специальные предложения от турфирм. Если проживание предусмотрено в отеле, то это повышает стоимость путевки на 20-30 процентов. Однако такой вариант является наиболее комфортным, отличается высоким уровнем сервиса и качества питания.

Можно выбрать и более экономный вариант от Farvater.travel - с поселением в разных корпусах учебных заведений - общежитиях, пансионатах, домах курортного типа. Социальное общение и совместное проживание однозначно идут на пользу психологическому и физическому развитию детей. Таким образом, обмен знаниями и опытом добавляет им уверенности и подталкивает к самосовершенствованию. Это отличный способ для школьников, которые имеют проблемы в общении со сверстниками, застенчивы и замкнуты. Взаимная помощь, общение в кругу детей позволит им стать активными, раскованными и смелыми.

В большинстве стран Европы набирает популярность проведение отпуска с проживанием в кругу местных семей. Иностранцы с удовольствием принимают детей. Преимущество такого тура в том, что школьник сможет общаться с носителями языка, который изучает и практиковаться весь день. Такой способ обучения считается самым эффективным среди других методов овладения иностранным. Переживать о том, что ребенок будет находиться под опекой чужих людей, не стоит. Все семьи, задействованные в программе туров, проходят тщательный отбор, в них также воспитываются собственные дети.

Продолжительность и программа образовательных туров для школьников

Обычно срок пребывания за рубежом составляет от полутора месяца до четырех. Все зависит от продолжительности каникул и бюджета. Туры могут делиться на несколько этапов и уровней, которые определяются возрастом школьника и направленностью обучения.

Стандартная программа образовательных туров предусматривает:

  • проживание и питание;
  • информационное обучение;
  • посещение культурных мероприятий и достопримечательностей;
  • свободное времяпрепровождение.

Условия пребывания иностранных школьников за рубежом от Farvater.travel  всегда комфортабельные. Стандарт проживания может ограничиваться спальным местом в общей комнате или отдельным номером для одного или на двоих.

Питание бывает трехразовым стандартным или комбинированным, от завтрака и ужина по месту жительства и до отдельно оплачиваемых обедов в городских кафе и столовых. Это будет зависеть от стоимости путевки и включенных в нее опций.

Какой бы ни был выбран тур, познавательная программа для ребенка будет присутствовать однозначно. Языковые курсы предполагают общение с преподавателями, гидами и аниматорами на иностранном языке. Также возможна коммуникация с представителями местного населения. Даже если тур не имеет языкового направления, то школьник будет иметь возможность развивать собственные навыки международного общения, сможет преодолеть ментальный барьер, познакомиться с культурой и жизнью другой страны.

Чаще всего программы дневных мероприятий включают в себя групповые посещения местных достопримечательностей культуры и исторических памяток, театров и зоопарков, детских мероприятий и развлечений. В зависимости от возраста ребенка, в рамках тура осуществляется обучение рукоделию.

Кроме вышеупомянутых обязательных занятий, в течение дня детям будет предоставлена возможность повеселиться и поиграть. Близкое расположение к побережью предусматривает посещение пляжей под присмотром взрослых и гидов. Все желающие могут пойти на водные развлечения, предлагаемые в стране за отдельную плату, которая включается в стоимость путевки изначально.

Оформить образовательный тур для школьников можно, позвонив туроператору. Менеджеры предоставят необходимую информацию и помогут подобрать необходимый из имеющихся вариантов.

В телефонном режиме или посетив офис компании Farvater.travel, можно уточнить детали и нюансы путевок. Также предоставляется возможность выбрать и заказать тур онлайн. Оплата производится наличным или безналичным расчетом.

Советы перед выездом школьников за границу

В первую очередь перед поездкой нужно подготовить весь необходимый пакет документов, которые необходимо предоставить туроператору. Также стоит проверить включенный в путевку тип питания, условия проведения экскурсии и прочее. В частности, должны быть прописаны все отдельно оплачиваемые услуги.

Если ребенок имеет ограничения по медицинским показаниям, о них следует сообщить заранее. Например, аллергические реакции на продукты и материалы, индивидуальную непереносимость и отдельные особенности организма, врожденные и приобретенные заболевания, которые могут стать причиной отказа от активных развлечений. Нужно помнить, что перевозка любых медицинских препаратов возможна только при наличии рецепта от врача.

Также перед отправкой ребенка в путешествие нужно продумать список необходимых вещей в соответствии с погодными условиями страны и сезона, а также с учетом характера будущих развлечений.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
15.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!