Опубликован проект нового Украинского правописания

Минобразования предлагает к осбуждению проект новой редакции Украинского правописания

Опубликован проект нового Украинского правописания

Украинская национальная комиссия по вопросам правописания предложила вниманию общественности проект новой редакции Украинского правописания. Проект документа обнародован Министерством образования и науки.

Авторы украинского правописания отмечают, что он разработан на основе традиций украинского правописания с учетом новейших языковых явлений, которые получают распространение в различных сферах общественной, научной и культурной жизни.

Комиссия по правописанию исходила из понимания того, что Украинское правописание, как правописание и любого другого языка, не может быть исчерпывающим; оно кодифицирует основные, наиболее распространенные или спорные орфографические положения.

«Комиссия по правописанию рассчитывает на внимательное прочтение, конструктивные предложения и доброжелательную критику всех заинтересованных пользователей и знатоков украинского языка», - говорится в сообщении.

Замечания и предложения к проекту новой редакции Украинского правописания можно присылать до 15 сентября 2018 на электронный адрес larisa_shevchenko@ukr.net.

проект новой редакции правописания

Освіта.ua
15.08.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!