Деньги на участие в программе PISA в Украине есть

КМУ решил, на какие средства проведут оценивание PISA и экзамен по украинскому языку как иностранному

Деньги на участие в программе PISA в Украине есть

Кабмин нашел деньги для участия Украины в программе оценивания PISA и на внедрение Сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному. Соответствующие изменения в постановление КМУ «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения обязательств Украины в сфере международного научно-технического сотрудничества» приняло на заседании правительство Украины.

Чиновники отмечают, что из этих средств будет оплачен членский взнос в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за участие Украины в международном исследовании качества образования PISA. Это позволит Украине уже в этом году впервые приобщиться к оцениванию.

В этом исследовании сравниваются образовательные системы около 80 стран мира путем измерения компетентностей учеников по чтению, математике и естественным дисциплинам, прямо не связанным с овладением школьными программами. Кроме того, большое внимание в PISA уделяется изучению факторов, влияющих на успешное обучение учеников.

ВСЕ ОБ УЧАСТИИ УКРАИНЫ В ПРОГРАММЕ PISA

Другое важное изменение - предусмотрение средств на внедрение Сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному. Они, в частности, пойдут на разработку учебно-методических материалов и печать учебных программ, тестов, требований к тестам, учебных пособий по уровням А1, А2, В1, В2, С1, С2.

Освіта.ua
14.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!