Медкарта для школы и детского сада отменена, - МЗ

Согласно приказу МЗ, с 13 марта медкарта ребенка для поступления в школу и детсад не нужна

Медкарта для школы и детского сада отменена, - МЗ

С 13 марта вступил в силу Приказ МЗ Украины № 157 от 26.01.2018, согласно которому для поступления в школу или детский сад медицинская карта ребенка не нужна. Ее форма является недействительной, от родителей не имеют права ее требовать.

Исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун рассказала, что отменяется ряд форм первичной учетной документации, среди которых и медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. «Дети должны пройти только обычные медицинские осмотры у врача и получить стандартную справку», - подчеркнула чиновница.

Как сообщается на официальной странице Министерства здравоохранения в Facebook, в порядок осмотра детей в учебных заведениях также будут внесены изменения, о которых украинцев проинформируют позже.

Кроме того, отмечается, что все данные о ребенке должны храниться не в учебном заведении, что противоречит современному законодательству, а у врача, которого выбрали его родители, подписав соответствующую декларацию.

Освіта.ua
14.03.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
гость
Я считаю, что это решение не корректное. Если и сейчас на "таких" детей управы нет, то что будет дальше? Дойдет до убийства кого- учителя или ученика? И тогда опять встанет вопрос о мед. заключении? Не будет ли поздно? Стандартные справки очень часто выдают по заключению родителя и без присутствия ребенка. А оформить мед. карту не будет тяжело, т.к. семейный врач, по нынешним правилам, сможет "закрыть" ряд вопросов, а получить заключение у 1-2 специалистов совсем не долго.
Тетяна
А якщо дитина з проблемами психічного здоров`я? Якщо їй потрібен спеціалізований навчальний заклад? Навчатиметься, поки когось не скалічить? Вгадайте, кого "призначать" винуватим!
родитель
И это хорошо. И медсестра в школе не нужна. Думаю это упростит прием в школу. И уменьшит количество бумаг в учебном заведении. Хотелось бы чтобы и у учителей бумаг не было. Чтобы они занимались детьмт
Ганна
Для родитель: Ви уявляєте скільки животів-голів-спин болить протягом робочого дня в школі? Так кров носом йде, там підвернув ногу-руку. У нас медсестра працює на півставки два дні в тиждень, а три дні " медсестрою" працюють класні керівники.
Ulitta Marcovna
Медсестра не потрібна?!! Оце турбота про здоров я власних дітей. "Благімі намєрініямі"... Але якщо вашій дитині знадобиться кваліфікована медична допомога, тоді ж як бути? А медсестри немає, ви ж не захотіли, "яжемама", "яжетато"... Відсутність здорового глузду ще ніколи не призводила до покращення. На жаль...
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!