Любимые книги всегда могут быть под рукой
PR

Количество читающих людей увеличивается. Многие читают несколько книг одновременно

Любимые книги всегда могут быть под рукой

В последнее время количество читающих людей стремительно увеличивается. Многие даже читают несколько книг одновременно, что не очень удобно делать вне дома. Неохота все время таскать тяжелые книжки с собой в рюкзаке или сумке. Что уже говорить о студентах или других людях, которым необходимо постоянно обучаться чему-то новому, а значит – много читать.

Значительно упростить жизнь в такой ситуации может электронная книга – это фактически библиотека у вас в кармане. Но всё же нужно подчеркнуть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе устройства.

Лучше всего выбирать читалку на месте. Это легко осуществить в сети магазинов «Фокстрот», где представлено огромное количество моделей разных производителей.

Экран

Читалка может быть с экраном, выполненным по технологии электронных чернил (e-ink), а может быть с жидкокристаллическим IPS дисплеем. Но тогда вы имеете дело с планшетным компьютером с весьма ограниченным функционалом. Е-ink дисплеи, благодаря тому, что они формируют изображения, используя отраженный свет (явление электрофореза), в отличии от обычных дисплеев, которые используют для этого просвет матрицы, значительно экономят заряд устройства. Фактически читалка затрачивает энергию лишь на формирование новой страницы, что позволяет ей служить на одном заряде приблизительно месяц. Кроме того, отсутствие мерцания у таких экранов значительно продлевает время комфортного чтения.Если раньше читалки управлялись с помощью обычных кнопок, то сейчас большинство устройств оснащены ёмкостными touch экранами. Это значительно упрощает работу с книжкой.

Форматы документов

Стоит сразу присмотреть себе читалку, которая поддерживает наибольшее количество форматов документов. Например, PocketBook 626 Touch Lux 3. Это устройство способно открывать файлы следующих форматов: epub (drm), pdf(drm), fb2, txt, html, doc, docx, rtf, chm, djvu, tcr, prc (mobi), epub, pdf, fb2.zip, htm, acsm.

Память

Средний встроенный объем памяти надежных производителей около 8 Гб, как в нашей PocketBook 626. Кроме того, память можно расширить, используя SD-карту, обычно до 32 Гб и выше. Этого хватит для хранения небольшой районной библиотеки. Выбирая читалку, обратите внимание на объем оперативной памяти: достаточно шустрые книжки вмещают не меньше 256 Гб.

Операционная система и дополнительные удобства

Большинство читалок работают на разных модификациях Linux-a, имеют встроенный словарь иностранных языков, календарь, часы, возможность выхода в Интернет и магазин электронных книг.

Подключение к сети осуществляется с помощью технологии беспроводной связи WiFi. Заряжаются читалки через разъём micro-usb, используя простую одноамперную зарядку. Несмотря на достаточно маленькую ёмкость встроенной литий-ионной батареи, в PocketBook 626 всего 1500 мАч, это устройство способно прослужить около месяца без подзарядки в режиме чтения. Немаловажным показателем является вес читалки у PocketBook 626 – он составляет всего 208 г, что соответствует весу обычной карманной книжки.

Таким образом, использование электронных книг сделает вашу работу с литературой более эффективной, а ваш отдых значительно комфортнее.

Освіта.ua
15.11.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!