Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Гриневич: наша задача - научить детей мыслить. Министр образования выразила убеждение в необходимости изменений в системе внешнего оценивания, поскольку тестирование требует от ученика заучить материал, но не предоставляет времени для анализа представленной информации.

Поступающие получили данные о зачислении. Рекомендации к зачислению на места государственного заказа получили 60 тысяч 928 абитуриентов. Зачисление этих абитуриентов в высшие учебные заведения должно состояться не позднее 12:00 дня 7 августа.

Поступающих просят сообщать об ошибках поступления. Поступающие, которые после распределения бюджетных мест обнаружили различия в расчете конкурсного балла, могут сообщать об этом МОН. В ведомстве обещают, что каждое обращение получит ответ.

Зачисление в магистратуру может продолжаться до 15 сентября. По информации МОН, сроки обнародования списков каждый вуз может определять отдельно. Вместе с тем, указанные правила не касаются тех, кто поступает на магистратуру по специальности «Право».

ЗНО по «Праву» - предохранитель против коррупции, - министр. По словам Гриневич, проведение внешнего оценивания для поступления в магистратуру является действенным предохранителем против коррупции, а также возможностью проверить качество юридического образования в украинских вузах.

МОН планирует расширить применение ЗНО. В следующем году ЗНО будут сдавать не только поступающие в магистратуру на «Право», но и в магистратуру по «Международному праву». Также в 2018 году будет проведен эксперимент по поступлению по результатам ЗНО по иностранным языкам.

Оригиналы документов поступающих будут принимать всю субботу. Министерство образования продлило время приема оригиналов документов приемными комиссиями до 18 часов 5 августа. В ведомстве отмечают, что решение принято по просьбе поступающих.

Вузы могут получить доступ к научным базам данных. Минобразования объявило о начале отбора высших учебных заведений и научных учреждений, которые смогут получить доступ к электронным научным базам данных. Доступ будет осуществляться за счет средств государственного бюджета.

Вузам разрешили оформлять приказы о зачислении. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, связанных с формированием в ЕДЭБО приказов о зачислении абитуриентов на обучение, вузы смогут оформить их самостоятельно.

Освіта.ua
04.08.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
арррр
скажіть будь ласка завтра будуть списки рекомендовананих на контракт,а то так переживаю,нічого неясно
Андрей
Для арррр: дорожны быть по идеи!
Ninalion
Вот мне с казали в приемной комиссии в университете,мол списки 7-го будут. Но все еще не появилось. В других университетах говорят 8-го списки будут.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!