Сайт МОН признан одним из самых открытых

Анализ проводился на базе законодательства о публичной информации и открытых данных

Сайт МОН признан одним из самых открытых

Сайт Министерства образования и науки признан одним из лучших по показателям освещения публичной информации. Об этом говорится в результатах исследования «Открытость Правительства», проведенного Офисом эффективного регулирования.

В рамках исследования была проанализирована работа сайтов всех украинских министерств и правительственного портала.

Авторы исследования отмечают, что анализ проводился на основе законодательства о публичной информации, открытых данных, постановлений Кабмина об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики и утвержденных правительством порядков ведения веб-сайтов государственных органов власти.

Методология анализа состояла из семи частей, в четырех из которых, в частности, реализация принципа информационной открытости, обеспечение работы с открытыми данными, публичность планов деятельности и взаимодействие с общественным советом, сайт МОН получил максимальную оценку.

В целом, по результатам исследования, самыми открытым ведомствами стали Министерство инфраструктуры (65 баллов), Министерство образования и науки (64 балла) и Министерство финансов (59 баллов). Максимальная оценка, которую можно было получить в ходе исследования, равнялась 70 баллам.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Освіта.ua
07.03.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!