Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Школы не могут влиять на выбор предметов ЗНО. По словам директора УЦОКО, выбор предметов для сдачи итоговой аттестации выпускниками школ зависит исключительно от самого ученика и его планов на дальнейшее обучение.

Регистрация на ЗНО-2017: особенности проведения. Регистрация для участия во внешнем оценивании начнется 6 февраля. В этот день на сайте Украинского центра оценивания качества образования будет открыт соответствующий онлайн-сервис.

В Минобразования доработали план приоритетных действий. Обнародован проект плана приоритетных действий правительства до 2020 года. План состоит из направлений, на выполнение которых должна быть направлена деятельность МОН и Кабинета Министров.

Гройсман: школа должна готовить конкурентного выпускника. Владимир Гройсман принял участие в круглом столе, посвященном обсуждению приоритетных направлений в области образования, где выразил убеждение, что образование должно начать производить качество.

Минобразования готовится к проведению ЗНО по праву. МОН разрабатывает проект Порядка проведения единого вступительного экзамена с использованием технологии внешнего оценивания для поступления на обучение в магистратуру по специальности Право.

Украинский язык для нацменьшинств будут преподавать по-новому. Минобразования разработает меры по формированию языковых компетенций учеников школ с обучением на языках национальных меньшинств, чтобы способствовать расширению возможностей выпускников школ.

Обнародован текст Концепции «Новая украинская школа». Документ определяет цели, пути и этапы реализации государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования на период до 2029 года.

Webometrics-2017: рейтинг украинских вузов в Internet. Мировой Интернет-рейтинг охватывает 20 тысяч университетов со всего мира. Свои рейтинговые web-места получили и 342 высших учебных заведения из Украины.

Квалификация учителя - самый серьезный вызов. Об этом в своем интервью Укрінформу сказала министр образования Лилия Гриневич. По ее словам, новая концепция педагогического образования должна изменить подходы к подготовке учителей.

Школьные взносы унормирует новый закон «Об образовании». Министр образования отмечает, что, для того чтобы нормировать вопрос с денежными школьными взносами родителей, необходимо, чтобы парламент проголосовал за новый закон «Об образовании».

Освіта.ua
03.02.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!