Для школ и ВУЗов утверждены Правила пожарной безопасности

МОН утверждены Правила пожарной безопасности для учебных заведений и учреждений системы образования

Для школ и ВУЗов утверждены Правила пожарной безопасности

Министерством образования и науки утверждены Правила пожарной безопасности для учебных заведений и учреждений системы образования. Соответствующий приказ подписан министром образования Лилией Гриневич.

Правила разработаны с целью обеспечения безопасных и безвредных условий учебы, труда, воспитания и пожарной безопасности в учебных заведениях.

Правила пожарной безопасности будут распространяться на учебные заведения всех типов и форм собственности, а также учреждения системы образования Украины, которые принадлежат к сфере управления МОН.

Утвержденные Правила устанавливают общие требования по пожарной безопасности к зданиям, сооружениям, прилегающим к ним территориям, помещениям, другому недвижимому имуществу, оборудованию учебных заведений и учреждениям системы образования и являются обязательными для выполнения учениками, студентами, педагогическими, научно-педагогическими, техническими работниками и тому подобное.

Правилами определены организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, требования пожарной безопасности к содержанию территории, зданий, помещений и сооружений, общие требования пожарной безопасности к инженерному оборудованию, требования к содержанию технических средств противопожарной защиты, а также порядок действий в случае возникновения пожара.

Освіта.ua
06.10.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!