В МОН назначен скандальный чиновник

Заместителем министра образования и науки - руководителем аппарата МОН назначен Роман Греба

В МОН назначен скандальный чиновник

Заместителем министра образования и науки - руководителем аппарата МОН назначен Роман Греба. Об этом сообщает DT.UA.

Греба с декабря 2014 года занимал должность заместителя министра Кабинета министров. Также был представителем Кабинета министров в конкурсной комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и представителем Кабмина в наблюдательном совете Сбербанка. 

По информации издания, на этих должностях Греба дважды засветился в скандалах. Так, в июля 2015 года ряд общественных организаций, направили Арсению Яценюку заявление и обвинили Гребу в злоупотреблениях конкурсной комиссии по избранию членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Однако никакой реакции премьер-министра Яценюка не было.

Также фамилия Гребы фигурировала в другом скандале. В июля 2015 года ГПУ начала расследование поездки чартером руководства «Сбербанка» (в том числе и Романа Гребы) на футбол - игру «Днепра» в финале Лиги Европы в Варшаву. Действия должностных лиц «Сбербанка» тогда были квалифицированы как злоупотребление властью или служебным положением.

Как известно, согласно действующим нормам законодательства, заместители министров назначаются на должность и освобождаются от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра Украины в соответствии с предложением министра.

Лилия Гриневич возглавила Министерство образования и науки 14 апреля и представляет в правительстве Владимира Гройсмана квоту политической партии «Народный фронт». Перед назначением на должность она возглавляла Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Освіта.ua
20.04.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!