43% украинцев считают систему образования коррумпированной

Результаты исследования Global Corruption Barometer свидетельствуют о том, что значительная часть граждан считает образовательную систему Украины коррумпированной

43% украинцев считают систему образования коррумпированной

Коррупция в Украине достигла критической черты. Если руководители ведомств, где зафиксирован самый высокий уровень коррупции не сядут за решетку, то социальных протестов не избежать, считает председатель правления украинского Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, сообщает сообщает Deutsche Welle.

Его утверждение основываются на последнем исследовании Global Corruption Barometer, проведенного Transparency International совместно с Gallup International Association.

По данным исследования протестовать против коррупции сегодня готовы 68% украинцев. При этом, выйти на улицу для этого согласны 36%. Респонденты отметили, что за последние два года уровень коррупции в Украине значительно вырос, 74% опрошенных уверены, что государственный сектор коррумпирован. Почти 80% респондентов охарактеризовали действия правительства в борьбе с коррупцией как нерезультативные.

Лишь 4% респондентов считают, что государственная антикоррупционная борьба имеет хоть какой-то результат. При этом 84% считают, что украинским правительством руководят организации, действующие в собственных интересах.

"Украинцы уже много лет показывают власти желтую карточку недоверия, - отметил Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency International. - На фоне этих неутешительных цифр очень серьезным тревожным сигналом является готовность каждого третьего выйти на улицу для защиты своих прав. Цифры свидетельствуют, что желтая карточка рискует превратиться в красную".

Согласно опросу, наиболее коррумпированной сферой украинцы признали судебную (66%), за ней следуют: правоохранительные органы (64%), государственная служба (56%), сфера здравоохранения (54%), парламент (53%), политические партии (45%), образовательная система (43%), бизнес (36%), военная сфера (28%), СМИ (22%), религиозные институты (21%), общественные организации (20%).

Освіта.ua
09.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Майский день
http://www.vobu.com.ua/rus/job/index, если нужна работа
мулета
И почему в такой ситуации до сих пор нет даже речи об импичменте?
Виталий Бабенко
все правильно, для того чтобы бороться с коррупцией в нашей стране нужно ужесточить меры наказания, и не только в тюрьму сажать и имущество конфисковывать, а и смертную казнь ввести, как комми предлагают, ведь коммунистическому Китаю удалось таким образом побороть коррупцию! думаю, и у нас получится, главное, начать!
Шестопалов
Для Виталий Бабенко: "Правила игры" должны быть просты и разумны. Например, не хочешь призываться в армию, плати в КАССУ и свободен, пусть другой за твои деньги послужит. Репрессиями делу не поможешь, всегда есть соблазн палачам нажиться. Хороший пример из Европы: деньги на приобретение учебников из госбюджета выдают родителям учеников или школам. Уж они дорогие и халтурные учебники не купят! Вот и коррупции в МОН конец.!
lol
ви ж усі чудово знаєте- такого, як в Європі , у нас не буде.
Виталий Бабенко
Для Шестопалов: боюсь что с "простыми и разумными" правилами игры у нас уже не получится. Или Вы думает, что олигархи, чиновники высоких рангов добровольно отдадут награбленное? Сильно сомневаюсь! В Гонконге уровень коррупции был 96-97%, а благодаря ужесточению мер наказания стал 2-3%, просто они всех чиновников заставили доказывать, что все их имущество купленно на честно заработанные деньги, в противном случае тюрьма и полная конфискация в казну!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!