В МОН заверили, что продолжат "походы" за детскими садами

В Минобразования сообщили, что "крестовый поход" за возвращение дошкольных учебных заведений продолжается, а количество детей в детских садах в течение трех лет увеличилось на 203 тысячи

В МОН заверили, что продолжат "походы" за детскими садами

Сообщение такого содержания во вторник обнародовано пресс-службой Министерства образования. В ведомстве отмечают, что необходимость реакции вызвана сюжетом телеканала "Интер", в котором говорится о переполненных детских садах и зачислении детей за взятки.

В связи этим, Министерство образования и науки информирует, что ведомством постоянно проводится работа по расширению сети дошкольных учебных заведений.

"Продолжается "крестовый поход" за возвращение дошкольных учебных заведений для их использования по назначению", - отмечают в Минобразования.

В ведомстве отметили, что на протяжении 2010-2012 годов удалось восстановить деятельность 468, ввести в действие дополнительно 38 новостроек, открыть в приспособленных помещениях 868 дошкольных учебных заведений и дополнительно, в функционирующих дошкольных заведениях, открыто 3649 групп.

Также, по сообщению пресс-службы ведомства, организация образовательного процесса с детьми 5-летнего возраста внедряется путем расширения различных форм получения детьми дошкольного образования в группах с полным или коротким режимом пребывания в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных учебных заведениях, центрах развития, социально-педагогического патроната и т.д.

"По оперативным данным из регионов, дети старшего дошкольного возраста охвачены дошкольным образованием на 99,9%", - уверяют в Министерстве образования.

"В период 2010-2012 годов количество детей в дошкольных учебных заведениях увеличилась на 203,6 тыс. детей и по состоянию на 1 января 2013 составило 1 млн. 417,5 тыс. человек", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, в Министерстве образования и науки напомнили, что согласно действующему законодательству принудительное взимание дошкольными учебными заведениями средств с родителей для зачисления ребенка в учреждение является неправомерным.

Освіта.ua
26.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!