WISE ищет новаторов в сфере образования

World Innovation Summit for Education (WISE) предлагает уже третью премию в размере 500 тысяч долларов за новаторство в образовании

WISE ищет новаторов в сфере образования

WISE является уникальной платформой для экспертного обмена опытом в сфере образования. Его целью является содействие сотрудничеству между различными организациями, выявление прогрессивных образовательных проектов и содействие их распространению по всему миру.

WISE Prize – это самая значимая премия в области образования, по своему престижу не уступающая наиболее известным международным наградам в области литературы, экономики, сохранения мира и др.

WISE Prize вручается человеку или группе людей до 6 участников за выдающийся вклад в области образования. В этом году церемония награждения пройдет уже в третий раз.

Заявки могут подавать кандидаты со всего мира из различных организаций – частных, государственных и некоммерческих. Номинантами станут участники, которые продемонстрировали вдохновляющий и новаторский подход к образованию, а также внесли выдающийся вклад в его развитие.

Заявки принимаются на официальном сайте World Innovation Summit for Education: www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013 до 30 апреля 2013 года.

Соответствующие требованиям заявки будут рассмотрены международным комитетом экспертов в сфере образования. Финалистов определит жюри, в состав которого войдут видные деятели данной области под руководством председателя WISE Абдуллы бин Али Аль-Тани.

Победитель конкурса будет объявлен на Пятом Всемирном Саммите по инновациям в сфере образования WISE 2013, который пройдет 29-31 октября 2013 года в Дохе, Катар. Лауреат получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль.

Комментируя начало приема заявок от кандидатов, председатель WISE и председатель жюри доктор Абдулла бин Али Аль-Тани отметил, что WISE был основан с целью повышения уровня жизни с помощью образования.

«Признавая выдающийся вклад, который вносят соискатели премии в образование, мы находим достойные примеры для подражания, которые вдохновляют нас на дальнейшие достижения. Мы приглашаем всех выдвигать кандидатуры участников – одного человека или группу, которые внесли вклад в образование и могут стать победителями премии WISE Prize 2013», - отметил председатель WISE.

В 2012 году крупнейшую в мире премию в сфере образования WISE Prize 2012 присудили Мадхаву Чавану, бывшему преподавателю химии. Мадхав Чаван разработал простую, но инновационную схему, основанную на партнерстве, позволяющую обучать людей основам образования, грамотности и счету при минимальных затратах.

Подать заявку на премию WISE Prize 2013  и получить дополнительную информацию вы можете, посетив сайты: http://www.wise-qatar.org/nominate-wise-prize-2013 и http://www.wise-qatar.org/wise-prize-education.

Освіта.ua
13.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!