Секретарь образовательного комитета отказался общаться на украинском

Коммунист Александр Зубчевский заявляет, что заседание Комитета ВР по вопросам науки и образования будут нелегитимными, пока его коллеги не дадут ему возможности общаться на русском

Секретарь образовательного комитета отказался общаться на украинском

По словам секретаря образовательного парламентского комитета, народного депутата от КПУ Александрв Зубчевского, 6 марта в ходе заседания комитета произошел очередной конфликт, связанный с русским языком, после чего ему пришлось покинуть заседание.

Он в частности заявил, что националисты пытаются диктовать ему свои условия и сообщил, что очередной скандал произошел во время его доклада по проекту постановления о проведении парламентских слушаний относительно совершенствования внешнего независимого оценивания.

"Как только я начал свой доклад на русском языке, меня прервали и потребовали перевода. Против перевода я не возражал. Если они хотят делать вид, что не понимают русского языка, пусть превращают заседание в посмешище", - заявил Зубчевский.

"Однако националисты, которых в Комитете большинство, пошли дальше - они стали настаивать, чтобы я в докладе делал паузы, так как переводчик не успевает переводить мои слова. На что я сказал: ребята, это ваши проблемы, я буду говорить так, как считаю нужным, и имею на это полное право", - заявил депутат.

Он также отметил, что ставит под сомнение правомерность осуществления перевода в ходе заседания Комитета. По словам Зубчевского, человек, которому было поручено осуществлять перевод, является сотрудником секретариата ВР и имеет совершенно другие должностные обязанности, что также подтверждает ответ руководителя Аппарата ВР, где говорится, что в обязанности сотрудника секретариата осуществление перевода не входит.

"После этого со стороны "оппозиционеров" начался "плач Ярославны", что в Аппарате ВР нет денег на переводчика", - отметил депутат, подчеркнув, что посоветовал Ирине Фарион нанять переводчика за собственные деньги и не тратить бюджетные.

"На словах они патриоты, а как речь заходит об их собственном кармане, то сразу пытаются засунуть свою лапу в бюджетные средства", - рассказал Зубчевский.

Он подчеркнул, что если ему не будет предоставлена возможность свободного общения на русском, все заседания комитета будут считаться нелегитимными.

"До тех пор, пока мне не предоставят возможности свободно говорить по-русски, все заседания Комитета будут нелегитимными и моей подписи на протоколах не будет", - заявил секретарь Комитета по вопросам образования и науки Александр Зубчевский.

Освіта.ua
12.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
tomm
Убогое украинство выпячивает своё основное достоинство...
читач
Для tomm: Преподобне кацапство зі своїм не йметься
tomm
Горжусь тем, что являюсь украинцем в пятом поколении. А ти читачу мабуть тiльки-но з гiр зповз...
Комментировать
Катя
Яке воно секретарь? Хто його взагалі вибрав? Геть в маасковію!!!
Ден
За бюджетні гроші не вякав би...
Эндрю Одесса
ежжай к дяде Вове в Мацкву, к своему идейному вдохновителю и там разговаривай на русском хоть до посинения.
serg
тогда едь в Москву и веди доклад на украинском....
Володимир Іванович
Комуністична сволота!!!Підняло падло голови.Поора відрубувати!!!
Lukyanovich
На засіданні комітетів Ради і самої Ради, як вищого законодавчого органу України, депутати мають доповідати українською державною мовою, поскільки ніхто депутатів силою у раду та її комітети не заганяв. Самі давали згоди на балотування, розуміючи, що потрібно буде користуватись державною мовою, виконуючи вимогу Конституції України. Зубчевський зухвало робить виклик громадянам України у мовному питанні.
tomm
Нормальные люди не имеют такой ненависти к братскому народу, вместе с которым в прошлом веке страна выстояла в самой страшной войне. Только "проплаченные" сволочи могут сеять раздор среди наших народов. "Разделяй и властвуй" - основной принцип тех, кого судьба нашего народа совершенно не волнует. Среди нашего народа были такие "мазепчики", которые в своём рвении к власти предавали не только своих близких, но и весь наш народ, как это происходит сейчас.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!