Правительство хочет увеличить физическую активность детей

Правительство одобрило законопроект Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы

Правительство хочет увеличить физическую активность детей

Законопроект одобрен на заседании правительства 6 марта 2013 года, сообщает пресс-служба Кабинета Министров. Документ разработан Государственной службой молодежи и спорта.

Целью законопроекта является принятие Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта, направленной на создание условий для ведения здорового образа жизни, привлечение широких слоев населения к массовому спорту и развитие спорта высших достижений.

Соответствующим актом утверждаются мероприятия, направленные на развитие сферы физической культуры и спорта, определяются пути решения поставленных задач.

Как отметил министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, выполнение программы даст возможность постепенно увеличить двигательную активность детей и молодежи до 8-12 часов в неделю, привлечь к содержательному досугу и отдыху население, в частности молодежь.

В правительстве рассчитывают, что реализация программы поможет привлечь до 20% детей и молодежи в возрасте от 6 до 23 лет к занятиям в детско-юношеских спортивных школах и создать условия для развития резервного спорта и пополнения основного состава национальных сборных команд.

Также, выступая на правительственном заседании, премьер-министр Николай Азаров выразил убеждение, что в течение текущего года в каждое учебное заведение можно вернуть спортивные залы и площадки.

Освіта.ua
07.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
???!
Як покращити рухову активність учнів, коли в школі 1 спортивна зала з прогнилою підлогою і 32 класи із середньою наповнюваністю 25-27 учнів?
Yury Onischenko
Сначала нужно сократить, как минимум, наполовину школьную программу, а потом о здоровье говорить. В Минобразовании сидят преступники, они делаю посредством ее детей инвалидами!
Nika
Для Yury Onischenko: 100% підтримую
Сільський вчитель
У нашому навчальному закладі у всих 8-11 класах щодня у дітей по 7 уроків. А ще плюс до цього виховна година на 7.45, бесіди з БЖ, різні шкільні заходи... Про яку рухову активність тут можна говорити?
Людмила
підтримую Юрія Оніщенко
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!