![]() |
Специалисты Украины и Китайской Народной Республики (КНР) из Китайско-украинского института сварки имени Патона работают над 6-ю совместными научно-исследовательскими проектами |
Китайско-украинский институт сварки разрабатывает 6 совместных проектов
В частности, речь идет о сварке мягких живых тканей и о сверхзвуковом плазменном напылении. Об этом сообщил директор института Эту Сяньян во время встречи президента Национальной академии наук Украины академика Бориса Патона с делегацией провинции Гуандун (КНР), сообщает пресс-служба НАН Украины.
"Китайско-украинский институт сварки им. Патона создан на основе научно-технической платформы, которая является новой инновационной формой международного научно-технического сотрудничества. Сейчас в Институте сварки украинские и китайские специалисты работают над шестью общими научно-исследовательскими проектами, которые выполняются при поддержке Министерства науки и техники КНР и Народного Правительства провинции Гуандун", - рассказал он.
По словам Сяньяна, для этого на технической базе Гуандунского Генерального научно-исследовательского института промышленных технологий были построены помещения опытно-промышленных лабораторий площадью более тысячи квадратных метров. Сейчас для комплектации этих лабораторий производится и поставляется новое оборудование, в частности, для сварки мягких живых тканей, контактной стыковой сварки оплавлением, неплавящимся электродом с применением активирующих флюсов, а также для сверхзвукового плазменного напыления.
Директор института также отметил, что одновременно проводится большая работа по развитию сотрудничества Китайско-украинского института сварки с промышленными предприятиями Китая и подготовки к организации в КНР совместных производств сварочного оборудования и новых перспективных материалов.
В свою очередь, президент НАН Украины Борис Патон отметил, что Академия успешно сотрудничает с различными научными организациями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами Китайской Народной Республики (КНР).
"Практические шаги, которые реализуются в рамках совместного института, можно считать достаточно успешными и отвечающими не только интересам провинции Гуандун и Национальной академии наук Украины, но и Китая и Украины в целом", - резюмировал Патон.
Укрінформ
26.09.2012