Министерство образования поблагодарило профсоюзы за достижение продуктивного результата

В Министерстве образования поблагодарили профсоюзы за понимание, поддержку и желание решать насущные проблемы социальной защиты педагогов

Министерство образования поблагодарило профсоюзы за достижение продуктивного результата

Об этом говорится в письме первого заместителя министра образования Е.Сулимы председателю образовательного профсоюза Г.Труханову.

В частности в письме отмечается, что начатое осенью 2010 года сотрудничество ЦК профсоюза работников образования и науки Украины, Кабинета Министров Украины и Министерства образования и науки по восстановлению социальной справедливости для работников педагогической сферы увенчалась продуктивным результатом.

Таким результатом по мнению министерства является решение, предусматривающее, установление 20% надбавки к должностному окладу педагогических работников дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, других учреждений независимо от ведомственного подчинения.

В министерстве отметили, что такие совместные действия и кропотливая работа партнеров в рамках Отраслевого соглашения с Центральным комитетом профсоюза работников образования и науки приносит конкретный результат.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за понимание, поддержку и желание решать насущные проблемы социальной защиты педагогов благодаря конструктивному диалогу, ориентированному на плодотворный результат, говорится в письме первого заместителя министра образования Евгения Сулимы.

Напомним, 22 марта, около 10 тысяч педагогов пикетировали здание Кабинета Министров с требованием выплачивать заработную плату на уровне предусмотренном законодательством.

Освіта.ua
28.03.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
S
С 1 сентября надбавку 20% будут получать все категории пед.работников. Предыдущее постановление об этой надбавке "втратило чинність"значит учителя до 1 сентября эту надбавку получать уже не будут! Позаботилось правительство об учителях, сделали красивый жест, в итоге денежки остались в бюджете. А учителя за что боролись на то и напоролись! А у профсоюзных деятелей нимб над головой!
добросовісна вчителька
хіба це можна назвати продуктивним результатом?! 20% лише з 1 вересня, а до цього дня ЯК дожити? А про ЄТС взагалі промовчали!!! Чомусь на Верховну раду зразу знайшлося 980 тис ( чи скільки там їм не вистачало для нормального життя, а то ж вони бідують!!!) Я коли почула, що їм ще й на канцтовари виплачують 700 грн на рік, чуть зі стільця не впала! Бідненькі, а я на свою зарплату при окладі у 13оо грн можу і крейду купити, і олівці, і ручки, і папір, і навіть зошити для підсумкових к.р., які вимагає придбати управління освіти.Скільки можна терпіти це приниження, пора діяти, як заповідав великий Тарас "Добре загострить сокиру, та й ..."
Олена
Боже мой, какая забота!