Сроки поступления в магистратуру в 2021 году

Сроки проведения вступительных испытаний и зачисления в магистратуру

Сроки поступления в магистратуру в 2021 году

Вступление в учреждения высшего образования для получения степени магистра в 2021 году осуществляется на основании действующих Условий приема на обучение для получения высшего образования, которые утверждены приказом Министерства образования и науки Украины №1274 от 15 октября 2020 года.

Сроки регистрации абитуриентов

Абитуриенты, которые желают принять участие в конкурсном отборе на обучение для получения степени магистра, должны пройти тесты единого вступительного экзамена по иностранным языкам (ЄВІ), а те, кто поступает по специальностям «Право» и/или «Международное право», – также тесты единого профессионального вступительного испытания по праву (ЄФВВ).

Регистрация поступающих для сдачи единого вступительного экзамена по иностранному языку и единого профессионального вступительного испытания начинается 11 мая и заканчивается в 18:00 03 июня 2021 года и проводится приемной комиссией соответствующего учреждения высшего образования.

Сроки проведения ЄВІ и ЄФВВ

Основная сессия единого вступительного экзамена будет проводиться 30 июня, а единого профессионального вступительного испытания – 2 июля.

Дополнительная сессия для определенных категорий абитуриентов проводится в сроки, установленные Украинским центром оценивания качества образования.

Специально организованная сессия единого вступительного экзамена по иностранному языку проводится за счет средств физических и/или юридических лиц в сроки, которые устанавливаются Министерством образования и науки Украины.

Сроки проведения профессиональных вступительных экзаменов

Профессиональные вступительные экзамены проводятся:

1) с 11 мая по 29 мая - для тех, кто сдает ЕВИ в магистратуру;

2) с 19 по 30 июля - для тех, сдает вступительные экзамены в университете уже после того, как тестирование завершилось.

Дополнительные вступительные профессиональные экзамены проводятся в случае, если такие экзамены предусмотрены правилами приема учреждения высшего образования и только для тех абитуриентов, которые поступают на основе степени высшего образования (образовательно-квалификационного уровня), полученного по другой специальности (направлению подготовки).

Сроки регистрации электронных кабинетов и приема документов

Регистрация электронных кабинетов поступающих и загрузка необходимых документов начинается 01 июля.

Прием заявлений и документов для участия в конкурсном отборе для получения высшего образования начинается 15 июля, кроме высших военных учебных заведений (высших учебных заведений со специфическими условиями обучения), военных учебных подразделений высших учебных заведений, и заканчивается в 18:00 23 июля для лиц, поступающих на основе результатов единого вступительного экзамена и профессионального вступительного экзамена.

Сроки зачисления на бюджет

Для поступления на обучение для получения степени магистра:

  • рекомендации для зачисления по государственному заказу предоставляются 2 августа 2021 года;
  • требования к зачислению (представление оригиналов документов) должны быть выполнены до 18:00 7 августа;
  • приказы о зачислении по государственному заказу выдается 12 августа.

Для категорий поступающих, для которых сроки приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на обучение не установлены в Условиях приема на обучение для получения высшего образования, указанные сроки определяются Правилами приема учебного заведения. При этом зачисление на обучение по государственному заказу истекает не позднее 15 сентября, кроме случаев, предусмотренных разделами XIII, XIV настоящих Условий. Зачисление за средства физических и/или юридических лиц истекает не позднее 30 ноября. Регистрация и работа электронных кабинетов, поступающих заканчивается 30 сентября.

Перевод на вакантные места государственного, регионального заказа и на места за счет целевых льготных государственных кредитов лиц, зачисленных на обучение за средства физических и/или юридических лиц, осуществляется не позднее чем 19 августа.

Сроки зачисления на контракт

Для поступления на обучение для получения степени магистра на основе полученного ступени высшего образования бакалавра в Правилах приема могут устанавливаться дополнительные сроки приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на обучение за средства физических и юридических лиц (то есть на контрактную форму обучения) в пределах с 15 сентября по 30 ноября.

При этом используются результаты единого профессионального вступительного экзамена и/или единого вступительного экзамена (включая специально организованную сессию единого вступительного экзамена), или результаты вступительного испытания и/или вступительного экзамена по иностранному языку, которые сдавались в заведении высшего образования в предусмотренных настоящими Условиями случаях.

Учреждения высшего образования в Правилах приема могут предусматривать зачисление поступающих за средства физических/юридических лиц для получения степени магистра на основе степени магистра (образовательно-квалификационного уровня специалиста) в несколько этапов (в том числе до даты окончания приема документов) при условии зачисления таких поступающих до 30 ноября 2021 года.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема на обучение для получения высшего образования в 2021 году.

Освіта.ua
16.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Михайло
Доброго дня. Підкажіть будь ласка. Якщо не встиг подати до 3го червня, на єві. Чи буде, ще в цьому році подачі на єві, як в минулому, чи свій шанс я вже пропустив?
Галина
Для Михайло: на основну сесію ні. Якщо не претендуєте на бюджет, можете зареєструватись на спеціальну сесію, яка буде у вересні-жовтні (дивіться на сайті центру тестування)
Комментировать
Anton Khazanov
Скажите пожалуйста,если при поступлении на магистратуру пересдаешь английский второй раз,то когда подавать документі на зачисление?
Юлия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я в списке на бюджет 13-ая, а бюджетных мест 10. Два человека перевелись на другую специальность, и 3 человека не подали документы, я могу попасть на бюджет ? Или их бюджетное место сгорает ?)
Галина
Вікторія Вам задала питання -„Если человека рекомендовано на бюджет, но он продал документы в другой вуз, а я нахожусь после него, могу ли я подняться на его место?“ Ви ії відповіли -Ні. А в КНЕУ Гетьмана нас запевняють- так. То як має бути? Дякую за відповідь.
Галина
Для Галина: ніяк! Вам відповіли, що такого не буде. остатоні списки були 27 числа. На вакантне місце (на яке хтось не подав документи) з контракта переведуть пільговика. Ви не є наступною в списку у загальноукраїнському конкурсі. А той, хто був наступним можливо отримав бюджет в іншому місці
Галина
Остаточні списки на магістратури були 01 вересня. На вакантні державні місця переводять пільговіків, чи наступного з рейтингу?
Комментировать
Галина
При вступі на магістратуру В КНЕУ по спеціальності 18 держаних місць денної форми навчання. Я в списку 19, але два чоловіка із 18 також рекомендовані на бюджет на заочну форму навчання. Якщо вони подадуть документи на заочну форму, чи буде скориктуваний список до 6 вересня в системі освіта, для того щоб слідуючи бачили що вони проходять на бюджет
Влад
Для Галина: ні. Це остаточні списки
Галина
Дякую за відповідь! А якщо подадуть документи 17 чоловік ( один подасть на заочну форму на бюджет) чи буду я зарахована на бюджет денної форми навчання.
Влад
Для Галина: ні, на вакантні місця державного бюджету перевести можуть тільки пільговик, інакше місце повертається МОН
Комментировать
Наталия
Когда будут списки на бюджет? Почему бакалавров опубликовали до 12-00, а списков по магистратуре до сих пор нет?
Влад
Для Наталия: рекомендації на бюджет уже надали. Якщо у вас статус залишився допущено, то бюджету у вас немає
Наталия
А почему тогда из нет ни у кого? Бюджета ни у одного человека нет? В списках у всех написано: зареєстровано. Это на 12-00 2 сентября
Влад
Для Наталия: питайте в приймальної комісії, чому так. Статус повинен бути Допущено
Комментировать
Наталия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему еще нет данных по рекомендациям касательно зачисления в "Кабінеті вступника до магістратури" ???Спасибо
Влад
Для Наталия: рекомендації на бюджет уже надали. Якщо у вас статус залишився допущено, то бюджету у вас немає
Комментировать
Семен
Добрый вопрос по магистрам я не рекомендован на бюджет может будет что люди с низшим приоритетом не подадут документы и я поднимусь на их место ,мест 7 я 11
Влад
Для Семен: не існує таких правил, ніхто нікуди не не піднімається
Виктория
Если человека рекомендовано на бюджет, но он продал документы в другой вуз, а я нахожусь после него, могу ли я подняться на его место?
Влад
Ні
Комментировать