Утвержден список дополнительных городов, где проведут ЄВІ и ЄФВВ

УЦОКО утвердил перечень дополнительных городов для проведения основной сессии ЗНО в магистратуру

Утвержден список дополнительных городов, где проведут ЄВІ и ЄФВВ

Украинский центр оценивания качества образования утвердил список дополнительных городов, в которых в 2022 году состоится основная сессия внешнего независимого оценивания для поступающих в магистратуру.

Как известно, согласно законодательству пункты тестирования для проведения основной сессии ЄВІ и ЄФВВ создаются в областных центрах и городах Киев, Славянск, Мариуполь (Донецкая область), Северодонецк (Луганская область).

Также пункты тестирования создаются при необходимости в населенных пунктах, расположенных в пригородах областных центров, условия транспортного сообщения и расстояние к которым максимально приближены к имеющимся в соответствующем областном центре.

Кроме того, пункты тестирования создаются в дополнительных городах, список которых определяет УЦОКО.

Так, согласно приказу УЦОКО, в 2022 году в перечень городов для проведения единого вступительного экзамена (ЄВІ) по английскому языку внесены города Кривой Рог, Белая Церковь, Покровск, Мелитополь, Кременчуг, Умань и Каменец-Подольский.

Для проведения ЄВІ по испанскому, немецкому, французскому языкам в список городов внесен Каменец-Подольский и Покровск.

Для проведения единого профессионального вступительного экзамена (ТЗНК) в список внесены города Кривой Рог, Белая Церковь, Покровск, Мелитополь, Умань и Каменец-Подольский.

Освіта.ua
10.02.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев