ЗНО в магистратуру может состояться в начале июля

Если карантин завершится до 1 июня, тестирование состоится в начале июля

ЗНО в магистратуру может состояться в начале июля

В Министерстве образования опубликовали два сценария проведения внешнего оценивания абитуриентов, которые будут поступать в магистратуру. Тестирование может быть проведено либо в начале июля, либо в конце сентября.

По оптимистическому сценарию, если карантин завершится до 1 июня, Единый вступительный экзамен по иностранному языку состоится 1 июля, а проведение Единого профессионального вступительного экзамена - 3 июля.

В случае, если карантин продлится до 1 августа, проведение ЕВИ и ЕФВВ ориентировочно состоится 21 и 23 сентября.

В зависимости от сроков проведения ЗНО, учебный год для магистров первого года обучения начнется 15 сентября или 2 ноября.

Кроме того, в Министерстве образования и науки сообщили, что единый вступительный экзамен по иностранному языку для поступления на магистратуру отменен не будет.

больше о ЗНО в магистратуру

Освіта.ua
28.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
педагог
Студенты, желающие поступать в магистратуру, изучайте иностранный язык. Здавайте его и получайте международный сертификат. В этом случае у вас будет меньше проблем.
Александр Васильевич
Скоро заставят сдавать ВНО начиная с первого класса и каждый год до выпускного. Более того, - если не поступил в год окончания школы (болел или служил в армии) сдавать ВНО нужно будет заново. При поступлении в ВУЗ или колледж результаты прошлых лет учитывать на будут. Это не фантастика. К этому все идет. Чиновник с издевкой говорят: всем нравится сдавать ВНО, никто ведь не протестует. Они цинично врут, убеждая, массы в том, что альтернатива, - взятки при поступлении и не равенство возможностей для поступающих. Какие у нас равенства все знают. Настоящая причина вот в чем: сейчас только чиновники МОН имеют доступ к бланкам ответов тестов ВНО. Именно они выставляют баллы. Именно у них есть возможность решать какому "бовдуру" (читай: "Ну как не подсобить родному человечку?") учиться в ВУЗе. Учитывая то, что "СПАСИБО" на хлеб не намажешь, делайте выводы: кому выгодно ВНО?
Александр Васильевич
Скоро заставят сдавать ВНО начиная с первого класса, каждый год до последнего. Более того, - если не поступили (болел или служил в армии) сдавать ВНО нужно будет еще раз. Баллы полученные в предыдущие годы учитывать на будут. Это не фантастика. К этому все идет. Чиновник и с издевкой говорят: всем нравится сдавать ВНО, никто ведь не протестует. Они цинично врут, убеждая, массы в том, что альтернатива, - взятки при поступлении в ВУЗ. Если так, то зачем итоговую аттестацию нужно проводить только в форме ВНО? Вот почему: сейчас только чиновники МОН имеют доступ к бланкам ответов тестов ВНО, Именно они выставляют баллы. Именно у них есть возможность решать какому "бовдуру" (читай: "Ну как не подсобить родному человечку?") учиться в ВУЗе. В нашей стране ничто не бывает за СПАСИБО. Делайте выводы сами: кому нужно ВНО???

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!