Треть абитуриентов в магистратуру не сдала ЗНО

Почти 18 тысяч абитуриентов в магистратуру не сдали ЕВЭ по иностранному языку

Треть абитуриентов в магистратуру не сдала ЗНО

17 677 участников единого вступительного экзамена по иностранным языкам, который проводился по технологии ЗНО и результаты которого необходимы для поступления на некоторые магистерские специальности, не смогли преодолеть порог теста «сдал/не сдал».

Тест единого вступительного экзамена по иностранным языкам состоит из 42 заданий, каждое из которых оценивается в один балл.

Пороговый балл «сдал/не сдал» за выполнение заданий единого вступительного экзамена был установлен предметной профессиональной комиссией на уровне 12 баллов.

В общем тест единого вступительного экзамена сдавали 55 186 абитуриентов в магистратуру, 32% из которых не смогли набрать необходимое количество баллов.

Напомним, единый вступительный экзамен по иностранным языкам является обязательным для поступления на специальности магистратуры «Музееведение, памятниковедение», «Менеджмент социокультурной деятельности», «Информационное, библиотечное и архивное дело» отрасли знаний «Культура и искусство», специальностям отраслей знаний «Гуманитарные науки» (кроме специальности «Филология»), «Богословие», «Социальные и поведенческие науки», «Журналистика», «Управление и администрирование», «Информационные технологии», «Сфера обслуживания», «Публичное управление и администрирование», «Международные отношения» и т. п.

Также, значительное количество абитуриентов в магистратуру не сдали тесты единого профессионального вступительного экзамена по праву и общим учебным юридическим компетентностям, необходимых для поступления на специальности «Право» и «Международное право».

В частности единый вступительный экзамен по праву не сдали 4 142 участника (29%), единый профессиональный вступительный экзамен по общим учебным практическим компетентностям не сдали 2 573 участника (18%).

Напомним, единый профессиональный вступительный экзамен по праву и общим учебным практическим компетентностям сдавали 14 259 человек.

Порог «сдал/не сдал» за выполнение заданий теста общих учебных юридических компетентностей установлен на уровне 8 тестовых баллов (из 30 возможных), порог теста по восьми базовым правовым дисциплинам составил 36 баллов (из 100 возможных).

БОЛЬШЕ О ЗНО В магистратуру

Освіта.ua
16.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Зачем делать такие тесты? Треть детей не набрали даже порогового балла. Это о чем-то говорит? Дети не сдают свои профессиональные экзамены, а только иностранный язык. Да, для дизайнера, или человека другой творческой специальности знание языка важно. Но является ли это критерием и определителем его профессиональных знаний? Все 4 года учебы в университете на бакалавра иностранный язык не был основным и главным предметом...
Аноним
Для Наталья: да блин, вы шутите ? Не знать английский хотя бы на минимальном уровне, это полное позорище. Выбрать 12 правильных ответов из 42 я считаю можно любому человеку, который хотя бы закончил школу! И о каких детях вы говорите, люди которые закончили университет минимум 20 лет! Если человек не знает английский даже на таком низком уровне, то в магистратуре тем более делать нечего !!!
Комментировать
Волосы Вероники
Это вообще как7 Уж 12 даже если не знаешь, можно как-нибуль методом тыка набрать....
Анонимка
Для людей которые его не знают, метод «тыка» может не сработать. Никто не застрахован
Комментировать