Что делать абитуриенту, если он пропустил основную сессию ЗНО?

Вопрос: Я зарегистрировался на основную сессию ЗНО, но из-за болезни не смог принять в ней участие. Что мне делать?

Ответ: В таком случае можно принять участие в дополнительной сессии ЗНО. Ее организуют в определенных случаях и для определенных категорий поступающих, которые зарегистрировались для участия в основной сессии вступительных испытаний, и проводят в сроки, установленные Украинским центром оценивания качества образования.

В 2021 году дополнительная сессия ЄВІ состоится 13 июля, ЄФВВ - 14 июля.

Дополнительная сессия проводится для абитуриентов, которые:

1) участвовали в основной сессии единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания, но по ним допущено нарушение процедуры проведения вступительных испытаний, которое повлияло на объективность установления его результатов, что подтверждено соответствующим решением регламентной комиссии;

2) принимали участие в основной сессии единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания, но не смогли завершить выполнение заданий вступительных испытаний в связи с резким ухудшением состояния здоровья или возникновением иных обстоятельств в пункте тестирования, что подтверждено соответствующими решениями регламентных комиссий;

3) не смогли принять участие в основной сессии единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания по причинам, не зависящим от их действий и воли и на которые они не могли повлиять, таких как:

  • болезнь в день проведения основной сессии единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания;
  • стихийное бедствие, в частности пожар, наводнение, землетрясение, военные действия или общественные беспорядки, техногенная катастрофа, другие форс-мажорные обстоятельства в день или накануне проведения основной сессии единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания;
  • кража одного из документов, который необходим для допуска в пункт тестирования, которая случилась до проведения единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания, но не ранее чем за пять календарных дней.
  • смерть родных по крови или по браку, которая произошла до проведения единого вступительного экзамена/единого профессионального вступительного испытания, но не ранее чем за семь календарных дней.

Решение о допуске поступающего к участию во второй сессии принимается регламентной комиссией. В случаях, указанных в пунктах 1 и 2, решение о допуске принимается в случае удовлетворения апелляционной комиссией ходатайства абитуриента об аннулировании результата вступительных испытаний.

Подробнее о дополнительной сессии ЗНО в магистратуру и процедуру подачи заявления об участии в ней можно прочитать по ссылке.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
11.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев