МОН учтет предложения участников ЗНО в магистратуру

Сергей Шкарлет встретился с участниками единого профессионального вступительного экзамена

МОН учтет предложения участников ЗНО в магистратуру

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет встретился с представителями инициативной группы участников единого профессионального вступительного экзамена 2020 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Во встрече также приняли участие представители МОН, Украинского центра оценивания качества образования, институтов гражданского общества и ученые-правоведы.

Представители инициативной группы просили рассмотреть письменные обращения и дополнительно заявили о неудовлетворительном обустройстве аудиторий учебных заведений, в которых проводился указанный экзамен.

Участники единого профессионального вступительного экзамена 2020 года отметили, что тестовая тетрадь по блоку Право (основная сессия) содержала технические описки в отдельных тестовых заданиях. Однако указанные описки не повлияли на содержание заданий и их понимание участниками тестирования. Такие технические погрешности были допущены при макетировании тестовой тетради.

По результатам обработки письменных и устных обращений, поступивших в Министерство образования, Сергей Шкарлет дал поручение учесть предложения участников единого профессионального вступительного экзамена, в том числе принять исчерпывающие меры для предотвращения в будущем случаев технических описок при формировании и макетировании тестовых заданий.

Выполнение этих поручений находится на контроле руководства министерства.

И.о. министра Сергей Шкарлет заявил, что в течение последнего месяца провел 4 рабочих встречи со студентами и представителями разных студенческих организаций. По результатам этих встреч приняты соответствующие управленческие решения или изданы поручения.

«Руководство Министерства образования и науки Украины, в том числе и я лично, открыты для общения с общественностью, студентами, представителями студенческих организаций. Мне очень приятно, что студенты занимают активную гражданскую позицию и не равнодушны к вопросам формирования и реализации государственной образовательной политики», - отметил Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
07.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!